Avtomobilist siegt bei Metallurg

Vyacheslav Litovchenko #51, Avtomobilist Ekaterinburg

Vyacheslav Litovchenko sorgt mit dem Treffer zum 3:2 für den Auswärtssieg von Avtomobilist bei Metallurg Magnitogorsk. Der 17-jährige SKA Junior Nikita Chibrikov ist der jüngste Torschütze der KHL Geschichte.

nach zwei Niederlagern in Folge konnte Metallurg Magnitogorsk zuletzt bei Lok mit dem 4:3 im Shootout wieder einen Sieg verbuchen. Doch auch Avtomobilist reiste mit einem 4:1 aus Ufa zu diesem Spiel an. Die Gäste hatten durch Maxim Berezin die erste gute Chance in diesem Spiel. Den ersten Trefefr im Spiel erzielten aber die Gastgeber. Dabei nutzte Metallurg ein Unordnung der Avtomobilist Verteidigung um durch Semyov Koshelev in der 7.Minute. Magnitogorsk hatte in der Folge durch Martynov und Shvyryov die Möglichkeit den Vorsprung auszubauen. Die Gäste fanden ab der Hälfte des ersten Drittels aber ebenfalls gute Möglichkeiten. So ließ Brooks Macek zwei Gegner stehen doch am Ende scheiterte der Deutsche an Vasily Koshechkin. In der 14.Minute musste sich dieser nach einer kurzen Abwehr aber dem Nachschuss von Alexei Vasilevsky geschlagen geben.
Im zweiten Abschnitt gelang Metallurg zu Beginn ein gutes Powerplay doch Avangard gelang diese Phase ohne Gegentreffer zu überstehen und in der 24.Minute gingen die Gäste auch in Front. Dabei ging ein Schuss auf die Schulter des Metallurg Tormann und dies nutzte Peter Holland um zum 2:1 abzustauben.
In der 29.Minute befanden sich die Gäste in Unterzahl und dies nutzte Metallurg zum Ausgleich. Nachdem Taylor Beck mit seinem Tip-In noch an der Stange scheiterte lag der Puck vor dem Tor wobei Juho Lammikko noch an der Scheibe war. Wirklich über die Linie schob aber Avtomobilist Spieler Geoff Platt der bei seinem Rettungsversuch die Scheibe über die eigene Torlinie puxtierte.
Gleich zwei Fehler von Mikhail Pashnin in der neutralen Zone nutzte Avtomobilist durch Vyacheslav Litovchenko zur erneuten Führung. In der Folge hatten Holland und Vasilevsky die Chance alles für die Gäste klar zu machen doch so konnte Metallurg noch auf den Ausgleich hoffen. An diesem war man nahe tran als ein Nikolai Prokhorkin Schuss Avtomobilist Tormann Jakub Kovar aus der Fanghand fiel aber erst hinter dem Tor an der nötigen Höhe verlor.
Avtomobilist Trainer Bill Peters sprach von einem guten Spiel und hob dabei das Penaltykilling seines Teams hervor. „Wir sind unter den Top 5 im Unterzahlspiel und wenn es im Powerplay auch noch läuft ist dies natürlich gut.“, so der Kanadier.

Mit diesem Treffer ist der 17-jährige Nikita Chibrikov der jüngste KHL Torschütze.

SKA fährt weiter mit ihren jungen Spielern, so traf heute im Auswärtsspiel bei Amur Khabarovsk Nikita Chibrikov in der 16.Minute zur 1:0 Führung der Gäste. Dabei traf der 17-Jährige in seinem vierten KHL Spiel erstmals und so wurde Nikita Chibrikov damit zum jüngsten Torschütze in der KHL Geschichte. Ein weiterer Spieler vom SKA Farmteam war dann für das 2:0 verantwortlich. Ivan Timkin traf damit ebenfalls zum ersten Mal in der KHL und nach dem Assist zum 1:0 verbuchte der 23-Jährige auch gleich zwei Scorerpunkte.
Vladimir Tkachyov erhöhte in der 23.Minute auf 3:0 für St.Petersburg bevor im Schlussdrittel Tomas Zohorna zumindest den Ehrentreffer der Gastgeber zum 1:3 Endstand traf.

Im dritten Spiel des Tages feierte Sibir Novosibirsk das Heimspiel gegen Torpedo Nizhny Novgorod einen 4:2 Erfolg. Dabei gelangen Evgeny Chesalin und Danil Romantsev je ein Tor und einen Assist.
Bei Torpedo gelang dies Verteidiger Chris Wiedeman der damit in der Klubwertung mit 4 Toren und 6 Assist mit Stürmer Andy Miele gleich zog.