Avtomobilist bleibt als einziges Team ungeschlagen

Bei Metallurg Magnitogorsk stand heute erstmals Ilya Vorobyov auf der Trainerbank,der Sieg ging aber an Avtomobilist die damit das einzige Team ohne Niederlage bleiben.Vityaz überrascht weiter.

Der Nachfolger von Josef Jandac war bei Metallurg Magnitogorsk, der Weg zurück auf die Siegerstrasse muss aber noch warten. Das Team aus Jekaterinburg holte heute den bereits vierten Sieg.
Magnitogorsk startete sehr gut in das Spiel und Dennis Rasmussen traf nach 36 Sekunden auch zur raschen 1:0 Führung. Die Antwort der Heimmannschaft ließ jedoch nicht sehr lange auf sich warten und Artyom Gareyev glich in der 5.Minute nach einem tiefen Pass aus der Verteidigungszone zum 1:1aus.
Auch in der zweiten Drittel schafften es aber die Gäste wieder in Front zu gehen. Dabei war es magnitogorsk Heimkehrer Denis Pashin der in der 22.Minute erstmals nach einem Solo wieder für Metallurg traf. Avtomobilist gelang aber wieder rasch der Ausgleich. Ein Schlagschuss von Alexei Vasilevsky im Powerplay stellte in der 35.Minute wieder den Gleichstand her. Im Schlussdrittel überstand Metallurg gleich drei Unterzahlsituationen und so musste ein Overtime entscheiden. Doch jekaterinburg konnte auch in dieser Phase ein Powerplay nicht nutzen und so ging es in das Penaltyschiessen. Dort war es Nigel Dawes der für Avtomobilist als zweiter Spieler traf und so den Sieg fixieren konnte da Sergei Mozyakin an Jakub Kovar scheiterte. Damit blieb bei Metallurg unter Ilya Vorobyov der Trainereffekt einmal aus. Avtomobilist bleibt aber mit diesem 3:2 Shootout Sieg das einzige Team das in dieser Saison noch keinen Punkteverlust zu verzeichnen hatte.

Vityaz Podolsk überascht in der West Conference weiter. Im heutigen ersten Heimspiel in Podolsk empfing man Dynamo Moskau. Dynamo bisher in drei Heimspielen immer erfolgreich musste heute aber erstmals eine Niederlage hinnehmen. Dynamo gelang erneut kein guter Start und so führte Vityaz durch Evgeny Mons (3.Min) und Alexei Makeyev (11.Min) rasch mit 2:0. Juuso Hietanen gelang für Dynamo im Powerplay durch Juuso Hietanen (24.Min) der Anschlusstreffer doch neun Minuten später führte Vityaz durch einen Grebenshchikov Treffer wieder mit zwei Toren. In der Folge ließ das Heimteam drei Überzahlmöglichkeiten liegen. Dies brachte Dynamo aber auch nicht zurück in das Spiel war es doch Alexei Makeyev mit seinem zweiten Tor im Spiel in der 45.Minute der den Sack mit dem 4:1 Endstand zumachte. Mit diesem Sieg führte Vityaz Dynamo Moskau die erste Saisonniedrelage zu und übernahm in der West Conference damit auch die Tabellenführung von den Blauen aus Moskau.

CSKA Moskau gewinnt nach der Auftaktniederlage heute das bereits dritte Spiel in Folge.
Bei Severstal gewann die Armeemannschaft mit 4:0.
Ebenfalls konnte Neftekhimik im heutigen Heimspiel gegen Dinamo Riga einen Shutout Sieg feiern. Dabei hatte Neftekhimik Tormann mehr als viel zu tun. Versuchte es doch Riga gleich mit 53 Schüsse auf das Nizhnekamsk Tor.
Kunlun – Barys 2:3