Avangard macht den Sack zu

Avangard Omsk steht in der KHL East Conference als einziges Team nach vier Spielen im Conference Semifinale. Ufa holt sich den Matchpuck. Avtomobilist gleicht gegen Magnitogorsk aus und die Admirals wenden das frühzeitige Aus ab.

Avangard Omsk benötigte für dieses vierten Sieg in Nizhnekamsk aber ordentlich an Mehrarbeit als 60 Minuten, so fiel der entscheidende Treffer erst in der 103.Minute.
Dabei sah es nach 20 Minuten ganz nach dem ersten Sieg für Neftekhimik aus. Führte das Heimteam nach 20 Minuten doch verdient mit 2:0. Dabei half wohl auch der schnelle Treffer durch Andrei Sergeyev nach etwas mehr als zwei Spielminuten. In der 17.Minute konnte Evgeny Grigorenko auch noch auf 2:0 erhöhen.
Im zweiten Drittel war zwar Omsk die bessere Mannschaft, Neftekhimik gelang es aber recht gut Avangard vom Tor fern zu halten, nur ein Schuss von Yury Alexandrov fand in der 35.Minute den Weg ins Tor.
In der 47.Minute war der Omsk Rückstand Geschichte. Die Neftekhimik Defensive ließ Alexander Perezhogin zu viel Platz und dieser nutzte dies zum 2:2 Ausgleich. In der Folge war das Heimteam aber wieder näher am so wichtigen Sieg, doch Dominik Furch war kein weiteres Mal zu bezwingen. Damit ging es erstmals in die Overtime wobei Omsk die gefährlichere Mannschaft war. Diese 20 Minuten waren aber erneut nicht genug und so ging es in das 5.Drittel.
Dort rettete wieder Ivan Lisutin mehrmals gegen Avangard und so musste ein sechstes Drittel her. Dort dauerte es dann aber nur zwei Minuten und 14 Sekunden bis zur Endscheidung. Dabei war Denis Parshin nicht zu stoppen und fixierte mit seinem ersten Playoff Tor zum 3:2 Auswärtssieg zugleich den Aufstieg von Avangard Omsk in das East Conference Semifinale.

Mit einen Sieg in Vladivostok hätte auch Sibir Novosibirsk alles klar machen können. Doch der erste Playoff Sieg in der Geschichte der Admirals verhinderte dieses Vorhaben der Gäste. Die Admirals dabei wohl weniger Möglichkeiten als Sibir. Dank Goalie Igor Bobrov hieß es nach 20 Minuten 0:0. Konstantin Makarov gelang in der 26.Minute in Überzahl das 1:0 und in der Verteidigung blieb man weiter Fehlerlos, 22 Saves bis zum Ende von Bobrov und der Emty Net Treffer durch Yegor Dugin fixierte den Verbleib von den Admirals in den Playoffs.

Salavat Yulaev holt sich im heutigen zweiten Auswärtsspiel in Kazan den ersten Matchpuck. Dabei nutzten Linus Omark ein Powerplay und Sergei Soin zwei ihrer wenigen Möglichkeiten zur 2:0 Führung für Ufa. Im zweiten Drittel war wieder nur Salavat Yulaev durch Andreas Engquist erfolgreich. Das späte 3:0 48 Sekunden vor der zweiten Pause war zugleich auch das wohl Spielentscheidende Tor im Spiel. In der 49.Minute wurde es nach dem Ausschluss von Maxim Goncharov für Ufa eng. Nutzte dieses Überzahl doch Albert Yarullin zum ersten Ak Bars Kazan Treffer. Eine Strafe machte die Aufholjagd von Kazan am Ende aber noch schwerer und so gelang Anton Lazarov 55 Sekunden vor dem Ende der Treffer zum 4:1 Endstand.

Avtomobilist gleicht nach zwei Niederlagen in Folge im zweiten Heimspiel gegen Metallurg Magnitogorsk aus. In einem Chancen reichen Stardrittel blieben die Treffer aber noch aus. Dies änderte sich im Mitteldrittel. Nach der 1:0 Führung der Gäste aus Magnitogorsk durch Alexander Semin in der 23.Minute im Powerplay gelang es Yekaterinburg dank Alexei Vasilevsky ebenso in Überzahl 826.Min) und Artyom Gareyev wieder mit einen Mann mehr das Spiel zu Gunsten des Heimteams zu drehen. In der 37. Minute schlug erneut Alexei Vasilevsky zu und erneut fiel dieser treffer im Powerplay. Auch im Schlussdrittel gab es Strafen doch Treffer gab es keine mehr und so geht dieses Duell sicher einmal in Spiel Nummer 6.