Avangard feiert souveränen Sieg gegen Sibir

Igor Bobkov, Avangard Omsk
Avangard Omsk feiert dank der zwei Tore von Sergei Shumakov und dem ersten Saison Shutout von Igor Bobkov gegen Sibir mit 4:0. CSKA Moskau feiert mit dem 4:2 bei bei Salavat Yualev den siebenden Sieg in Folge.

Im Duell Avangard Omsk gegen Sibir Novosibirsk standen sich zwei Teams gegenüber die ihre letzten beiden Spiele verloren geben mussten. Avangard gelang aber gleich im ersten Powerplay dieser Begegnung durch Reid Boucher die 1:0 Führung und nur 58 Sekunden erhöhte Sergei Shumakov auf 2:0. Damit führte Omsk nach sechs Spielminuten mit zwei Toren. Avangard ließ die Gäste nie wirklich in das Spiel kommen Corban Knight gelang zu Beginn der 44.Minute in Überzahl mit dem 3:0 die Vorentscheidung in diesem Spiel. Avangard ließ in der Folge sogar zwei Powerplay Möglichkeiten in Folge ungenutzt. Am Ende feierte durch den zweiten Treffer von Sergei Shumakov in der Schlussminute Avangard Omsk einen sicheren 4:0. Omsk Goalie Igor Bobkov gelang mit 18 Saves sein erstes Shutout in dieser Saison.
Avangard Trainer Bob Hartley zeigte sich nach dem Spiel zufrieden: „Angesichts der Tatsache, dass wir seit einer Woche nicht mehr gespielt haben, hatten wir Bedenken doch wir hatten ein großartiges Spiel. Wir wussten, dass Sibir mit viel Einsatz spielt. Wir haben zu Beginn zwei Tore erzielt und dann das Spiel kontrolliert und zwei wichtige Tore in Überzahl erzielt und Bobkov hat gut gespielt.“

Ak Bars musste sich nach dem Green Derby Erfolg über Salavat Yulaev heute im zweiten regionalen Derby gegen Neftekhimik geschlagen geben. Neftekhimik war im Startdrittel das bessere Team, der Führungstreffer gelang aber erst durch Vladimir Galuzin in der 25.Minute in Überzahl. Keine Minute später glich Alexander Burmistrov aber für Kazan aus und Stephane Da Costa brachte die Gäste mit seinem sechsten Saisontor in der 30.Minute sogar in Führung. Marat Khaiullin glich aber in den selben 20 Minuten noch aus. Im dritten Abschnitt war Neftekhimik wieder das klar bessere Team doch der 18-jährige Artur Akhtyamov im Ak Bars Tor war in dieser Phase nicht mehr zu bezwingen.
Der junge Kazan Tormann musste sich in seinem zweiten KHL Auftritt in der Overtime durch Pavel Poryadin nach nur 28 Sekunden geschlagen geben. Neftekhimik konnte damit nach zwei 1:4 Heimniederlagen wieder ein Spiel gewinnen. Für Kazan setzt es hingegen nach zwei Siegen wieder eine Niederlage und Nizhnekamsk konnte mit diesem 3:2 Overtime Erfolg erstmals seit 25. Dezember wieder ein Spiel gegen Ak Bars Kazan gewinnen.

Lokomotiv Yaroslavl lag gegen Dynamo Moskau nach etwas mehr als 24 Spielminuten mit 0:2 zurück. Nikita Cherepanov in der 27.Minute und Denis Alexeyev in der 37.Minute konnten für Lok ausgleichen.
In der Overtime fixierte dann Atte Othamaa mit seinem zweiten Saisontreffer doch noch den 3:2 Heimsieg für Lokomotiv.
Adam Liska sichert mit mit seinem Doppelpack Severstal den sechsten Saisonsieg. Der Slowake traf im Auswärtsspiel bei Barys Nur-Sultan zur 3:0 Führung für Cherapovets. Am Ende wurde es aber für die Gäste nochmals richtig knapp da zur Spielmitte Yegor Petukhov und Curtis Valk Barys auf 2:3 heranbrachte.
Dmitry Shugayyev und seine Vorderleute bei Severstal zeigten aber im Schlussdrittel eine gute Leistung im Defensivbereich und brachten so die knappe Führung recht gut über die Zeit.
CSKA Moskau siegt weiter. Im heutigen Auswärtsspiel in Ufa konnte Salavat Yulaev zwar durch Philip Larsen und Mikhail Vorobyov jeweils in Überzahl zwei Mal einen Rückstand ausgleichen doch Mario Kempe mit seinem ersten Saisontor und Artyom Sergeyev sorgten am Ende für den 4:2 Auswärtssieg von CSKA Moskau. Dabei wollte es CSKA Goalie Alexander Sharychenko im Schlussdrittel nochmals spannend machen als er nach einer Abwehr das Spiel schnell machen wollte und den Puck zu Ufa Stürmer Kugryshev spielte. Dieser scheiterte wohl etwas perplex mit seinem Nachschuss und die Möglichkeit nach der kurzen Goalie Abwehr setzte der Ufa auch noch an die Stange. Damit feierte CSKA den bereits siebenden Sieg in Folge.