Atlant beendet SKA Siegesserie

Atlant Mytischi bezwingt im heutigen Heimspiel Leader St. Petersburg mit 4:3 und fügt SKA damit die erste Niederlage in der Saison zu.

Nun hat es auch das letzte KHL Team erwischt. Nach 12 Siegen in Folge musste SKA heute erstmals in dieser Saison das Eis als Verlierer verlassen.
Atlant gelang dabei ein richtiger Traumstart, nach nur 34 Sekunden traf Artyom Chernov zum 1:0 für Mytischi. Dies gab dem Vorletzten der West Conference richtig Auftrieb und so war Atlant in den ersten 20 Minuten die bessere Mannschaft.
Im zweiten Drittel kam SKA dann aber in das Spiel, die großen Chancen hatte aber weiderhin das Heimteam. Zuerst war es Yasin der an Alexander Salak scheiterte und Nikita Soshnikov traf kurz darauf die Stange.
Den ersten gefährlichen Angriff von SKA führte Ilya Kovalchuk durch, dessen Schuss traf aber nur die Latte.
In der 30. Minute stoppt Dmitry Yudin Atlant Stürmer Mikhail Glukhov, den Penalty Shot verwandelte dieser in der Folge über die Stange zum 2:0.
SKA sollte in diesem Drittel einfach keinen Treffer erzuelen und so scheiterte Igor Makarov an Atte Engren.
In der 35. Minute dann sogar das 3:0. Nach einen Fehler im Aufbau schlug Atlant durch Nikita Soshnikov blitzartig zu.
Im dritten Drittel schien nach 24 Sekunden das Spiel gelaufen zu sein, den maxim Potapov traf zum 4:0. Doch St. Petersburg kam dank eines Doppelschlag durch Dmitry Yudin und Ilya Kovalchuk innerhalb von nur 29 Sekunden wieder auf zwei Tore heran. In der 51. Minute schlug SKA im Powerplay durch Patrick Thoresen erneut zu doch Atlant rettete sich über die Zeit und fügte dem Tabellenführer damit die erste Niederlage zu.

SKA Trainer Vyacheslav Bykov über die erste Niederlage seiner Mannschaft: „Es ist sehr gut das uns Atlant gezeigt hat das es keine schwachen gegner gibt.Wir müssen die Gründe der Niederlage nicht außen suchen. Wir selbst haben dieses Spiel verloren.“

Jokerit Helsinki gewann in Minsk mit dem 3:2 Erfolg hingegen zum bereits fünften Mal in Folge.Zweimal Niko Kapanen und einmal Semir Ben Amor sorgten nach 20 Minuten für die 3:1 Führung des finnischen KHL Klubs. Im zweiten Drittel brachte Ryan Vesce Minsk wieder heran. Zum Ausgleich reichte es für Dinmamo Minsk erneut nicht und so setzte es für die Weißrussen die bereits die dritte Niederlage in Folge.
Medvescak Zagreb hingegen konnte nach drei Pleiten heute wieder gewinnen. Gegen Dinamo Riga gewannen die Kroaten mit 3:2. Nathan Perkovich (13.) und Mark Flood (29.Min/PP) brachten Medvescak eine zwei tore Führung. Gints Meija brachte drei Minuten vor der Pause Dinamo Riga wieder heran. Im letzten Abschnitt sorgte Bill Thomas nach etwas mehr als 47 Spielminuten für den erneuten zwei Tore Polster. Dieser hielt aber nur 22 Sekunden den da traf Maris Bicevskis für Riga erneut zum Anschluß. Den Letten gelang es aber nicht mehr den Ausgleich zu erzielen. Medvescak liegt mit 12 Zählern auf Platz 11 der West Conference. Einen Platz vor den Bären und drei Punkte mehr am Konto befindet sich nun der heutige Gegner aus Riga.