Asiago gewinnt ihr erstes Shootout in der ICEHL

Asiago Hockey lag gegen die Vienna Capitals mit 0:1 zurück und 3:1 voran. Am Ende feierten die Italiener aber in ihrem ersten Penaltyschießen in der ICEHL auch den ersten Sieg.

Das Spiel beginnt mit einem sofortigen Konter von Vienna, der mit Sheppard rechts einen Korridor findet, doch der kanadische Stürmer vergibt die Chance. Zwei Minuten später schickt Gazzola Zampieri aufs Tor, der ohne Glück mit der Rückhand abschließt. In der 3. Minute gibt es einen exzellenten Wechsel zwischen Finoro und McShane, aber Steen wehrt ab. Die ersten beiden Strafminuten des Spiels sind von der Aktion geprägt und für Bradley, aber die Giallorossi sind nicht besonders einschneidend. Etwa zur Hälfte des Drittels ist Fazio bereit auf die Abschlüsse von Filkenstein und Wall. Wenige Minuten vor Schluss ging Wien mit einem Schuss von Mario Fischer in Führung, der durch den Verkehr ging und hinter Fazio ins Tor ging. Kurz darauf passt Salinitri gut ins Angriffsdrittel, aber sein Abschluss geht knapp am Tor vorbei.

In Drittel 2 bringt Wien das Heimteam von den ersten Momenten an in Schwierigkeiten, die sich auf einen Fazio in großartiger Form verlassen müssen, um zu überleben. Nach knapp zwei Minuten bekommen die Vienna Capitals nach einem Foul an Gregoire, der dabei ins Tor knallte einen Penalty Shot zugesprochen , doch Justin Fazio hält ohne größere Probleme. Die Capitals halten das Gaspedal gedrückt und testen weiter die Reflexe des Asiago Goalies, der auf die Schüsse von Zimmer und Sheppard reagiert. In der 31. Minute bedient Moncada hinter dem Tor Rutkowski, der den Puck ins Kreuzeck schickt. Kurz danach Powerplay für Wien, aber auch das Gäste-Powerplay brachte nichts ein. Zurück in Zahlengleichheit wird ein abgefälschter Brunner Schuss ging dann noch an die Stange.

In der dritten Abschnitt bleibt Asiago kompakt und wartet auf den richtigen Moment, um ihre Treffer zu platzieren, dies gelang durch zwei Tore zwischen der 11. und 12. Minute. Das erste Tor erzielte Saracino mit einem Abpraller vor dem Tor nach einem Schuss von Salinitri. 46 Sekunden später bedient Simpson zweimal Salinitri, beim ersten Schuss rettet er Steen, beim zweiten geht der Puck zwischen den Beine des schwedischen Tormanns hindurch. Wien stürmte auf den Ausgleich zu und fand ihn zwei Minuten vor dem Ende durch Max Zimmer und so geht es in die Verlängerung, die ohne Unterbrechungen schnell läuft und ohne Tore die Schlusssirene erreicht. Es ist also Zeit für das erste Penaltyschießen für Asiago in derICEHL. Für die Gäste trafen Zimmer und für Asiago Finoro, danach setzte Allan McShane den entscheidenden Treffer und so feierte Asiago ein erfolgreiches erstes Shootout in der Liga.
Bereits am kommenden Sonntag haben die Vienna Capitals im Heimspiel die Möglichkeit auf Revanche.