Am Ende siegte doch Salzburg

Pick Round Graz 99ers – EC Red Bull Salzburg
Bud Holloway #4, Cristopher Nihlstorp #41, Chad Kolarik #24, Charlie Dodero #92
Merkur Eisstadion
Die Graz 99ers führten im Heimspiel gegen EC Red Bull Salzburg zweimal, am Ende setzte sich der EBEL Leader mit 3:2 in der Overtime durch.

Für die Graz 99ers ging es heute mit dem ersten Heimspiel in der Pick Round gegen Tabellenführer EC Red Bull Salzburg weiter. Die Grazer gingen mit einer Niederlage zuletzt in Wien in dieses Spiel.
Salzburg kam mit einem 2:1 Heimsieg gegen Bozen an die Mur.
Den besseren Start in dieses Spiel hatten die Gastgeber aus Graz und dies wurde auch mit einen sehenswerten Führungstreffer belohnt. Ken Ograjensek zog ab und traf dabei über die Schulter von Salzburg Tormann Jean-Philippe Lamoureux in der 6.Minute zur 1:0 Führung. Die Salzburger übernahmen in den weiteren Minuten zwar das Spielgeschehen doch wirklich gefährlich wurde der Tabellenführer trotz der beiden Überzahlspiele im ersten Abschnitt nicht.

Travis Oleksuk #11, Amadeus Egger #15

Dies änderte sich aber im zweiten Abschnitt, weiter mussten nur Graz Spieler auf die Strafbank und so nahm der Druck der Gäste immer mehr zu. In der 32.Minute dann auch der verdiente Ausgleich durch Dominique Heinrich. Die Bullen gelang es nicht gleich nachzulegen und als Salzburg Defender Brendan Mikkelson in der 33.Minute gleich für vier Minuten auf die Strafbank musste schien es alsob die 99ers keinen Gewinn daraus ziehen würden. So gelang es den Grazern nicht einmal in das Angriffsdrittel zu gelangen. 46 Sekunden bevor die Gäste aber wieder vollzählig waren schlug es bei Jean-Philippe Lamoureux aber doch noch ein. Dabei lieferte Trevor Hamilton mit einem blinden Pass auf Dominik Grafenthin die ideale Vorarbeit. Der Deutsche im 99ers Dress schloss ab und schrieb damit in seinem ersten Heimspiel nach seiner langwierigen Verletzung gleich wieder an. Grafenthin hatte dann praktisch mit der Schlusssirene des Mittelabschnitts die Chance auf das dritte Grazer Tor, doch aus kürzester Distanz zog er seinen Schuss über das Bullen Tor.

Connor Brickley #23, Cristopher Nihlstorp #41

In den dritten 20 Minuten versuchte Salzburg wieder den Ausgleich zu erzielen. In der 48.Minute waren die 99ers wieder in Überzahl, und dieses Mal mussten sich die Bullen bei ihren Goalie Lamoureux bedanken der gleich drei ganz große Möglichkeiten der 99ers vereiteln konnte.
Kurz darauf foulte Robin Weihager Salburg Spieler Chad Kolarik und dieses Mal benötigten die roten Bullen gerade einmal 20 Sekunden um durch einen satten Bud Holloway Schuss erneut den Ausgleichstreffer zu erzielen.
Die Salzburger blieben in der Folger etwas aktiver doch es ging in die Overtime.

Florian Baltram #89, Dominik Grafenthin #26

Dort dauerte es bis in die 64.Minute das mit Connor Brickley Salzburg doch noch als Sieger vom Eis ging.
Dominik Grafenthin nach dem Spiel: „Es war ein schnelles anstrengendes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Am Ende waren wir dann die Unglücklichen mit der Niederlage in der Verlängerung.“
Zu seinem ersten Tor gleich im ersten Heimspiel nach seiner Verletzung: „Es ist schön das es so geklappt hat und das ich gleich wieder das Vertrauen vom Trainer erhalten habe. Das ich dann gleich ein Tor erziele macht das ganze noch schöner.“

Nun folgt einmal die Teampause wonach 99ers head Coach Doug Mason hofft wieder auf einige verletzte Spieler zurück greifen zu können.