Alle drei Österreicher feiern einen Heimsieg

Die New York Rangers bauen mit dem 3:2 Heimsieg über Carolina ihren Klubrekord in Heimsiegen gegen ein Team auf 12 Erfolge in Serie aus. Die Flyers gewinnen gegen die Bruins mit 3:2 im Shootout und Thomas Vanek steuert beim 3:1 Sieg der Red Wings über Dallas einen Assist bei.

Die New York Rangers trafen vergangene Nacht im Madison Square garden auf die Carolina Hurricanes. Nach zuletzt vier Heimniederlagen in Folge waren die Hurricans wohl die idealen Gegner für die Rangers. Konnten doch seit dem 5. Jänner 2011 alle elf Heimspiele gegen die Hurricanes gewonnen.
Nach den ersten 20 Minuten sah es aber aus als ob Carolina dieses Serie beenden konnte. Dabei traf ausgerechnet mit Viktor Stalberg ein ehemaliger Rangers Spieler zwei Mal. Nick Holden brachte zur Mitte des Spiels die Rangers aber auf die Anzeigentafel und Rick Nash sowie Jimmy Vesey im Powerplay sorgten doch noch für den 12. Rangers Heimsieg in Folge über die Hurricanes. Michael Grabner blieb ohne Punkt.

Die Philadelphia Flyers mit Michael Raffl empfingen nach dem soliden 4:1 Erfolg über Tampa Bay im Heimspiel die Boston Bruins. Diese mussten ohne ihre Verteidiger Zdeno Chara und John Michael Liles auskommen. Nach einem Spiel Pause kehrte Steve Mason in das Tor der Flyers zurück. Michael Del Zotto und Claude Giroux im Powerplay brachten die Flyers im Startdrittel auch mit 2:0 in Front.
Im dritten Drittel musste Raffl und Co aber durch David Krejci und Brad Marchand den Ausgleich hinnehmen. Auch in der Overtime gab es keine Entscheidung und im Shootout dauerte es auch etwas länger. Erst der 17. Versuch sorgte durch Shayne Gostisbehere für den 3:2 Heimsieg der Flyers.
Michael Raffl beendete das Spiel mit einer Strafe und einer -1 Statistik.

Ebenfalls ein Heimspiel hatte Thomas Vanek mit den Detroit Red Wings. Gegen die Dallas Stars lag man nach 16 Sekunden bereits durch ein Esa Lindell Tor mit 0:1 zurück. Ein spätes Überzahltor 39 Sekunden vor der ersten Pause durch Dylan Larkin sorgte für den Ausgleich. Ebenfalls mit einen Mann mehr gingen die Red Wings durch Anthony Mantha in der 28.Minute mit 2:1 in Front. Den Sieg sicherte Steve Ott 63 Sekunden vor dem Ende mit seinem Emty Net Treffer für den 3:1 Heimsieg. Thomas Vanek leitete diese Aktion mit seinen Assist ein und damit trug sich der Steirer nach seiner Verletzungpause ein zweites Mal in die Scorerwertung ein. Insgesamt hält Vanek nun bei 4 Toren und 6 Assist.