Sergei Mozyakin Metallurg Magnitogorsk © Andreas Robanser/Puckfans.at
Sergei Mozyakin
Metallurg Magnitogorsk
© Andreas Robanser/Puckfans.at

Spiel 4 der East Conference ¼ Finalserien. Dabei sichert sich Ak Bars Kazan bei Yekaterinburg und Metallurg Magnitogorsk dank drei Mozyakin Tore in Ufa den dritten Sieg.

Zwischen Salavat Yulaev und Metallurg Magnitogorsk entwickelte sich heute in Ufa ein torreiches Spiel. Dabei ging es für Ufa darum nicht auch das zweite Heimspiel gegen den amtierenden KHL Champion zu verlieren. Salavat Yulaev konnte auch durch Teemu Hartikainen und Denis Khlystov rasch mit 2:0 in Führung gehen doch der Mann des Abends Sergei Mozyakin sorgte in der 13. Minute für den ersten Treffer für die Gäste. Strafen sorgten in den nächsten Minuten für weitere Tore. Nachdem Vishnevsky Ufa in der 17. Minute in Überzahl wieder mit zwei Tore in Führung brachte war es zwei Minuten später erneut Mozyakin der ebenfalls im Powerplay den erneuten Anschlusstreffer erzielen konnte.
Mit dem Ausgleich im zweiten Drittel durch Vladislav Kamenev übernahm Metallurg klar das Spiel und Danis Zaripov und Tim Stapleton sorgten in der Folge auch zur 5:3 Führung der Gäste.
Im dritten Drittel schaffte es Salavat Yulaev in der 56. Minute den Anschlusstreffer zu erzielen. Dabei nutzte Ivan Vishnevsky den nach einem gewonnen Bully entstandenen Raum.
Magnitogorsk Kapitän Sergei Mozyakin war es aber mit seinem dritten Treffer in diesem Spiel der in der 58. Minute aber den Sieg fixierte und Magnitogorsk mit einer 3:1 Führung zurück zum dritten Heimspiel reist. Ufa hingegen steht nach der dritten Niederlage in Folge mit dem Rücken zur Wand und muss nun in Magnitogorsk gewinnen um weiter im Rennen zu bleiben.

Ebenfalls nur noch einen Sieg braucht das beste Team im Osten nach dem Grunddurchgang Ak Bars Kazan. Dabei konnte Dmitry Obukhov und Justin Azevedo im Powerplay im zweiten Drittel Kazan mit 2:0 in Führung bringen. Alexei Simakov in der 55. Minute konnte für Automobilist nur noch den Ehrentreffer erzielen. Kazan Trainer Zinetula Bilyaletdinov bezeichnete das vierte Spiel als gutes Spiel seiner Mannschaft. „Nun geht es aber darum sich auf das nächste Spiel vorzubereiten.“

In den beiden weiteren Begegnungen konnte Avangard Omsk mit einen 4:3 Auswärtssieg bei Barys Astana den 2:2 Ausgleich erzwingen. Traktor Chelyabinsk glich gegen Sibir ebenfalls aus. Doch benödigte man für diesen Heimsieg eine Verlängerung. Nachdem 1:0 durch Glinkin im ersten Drittel glich Sibir im Powerplay durch David Ullstrom im zweiten Abschnitt aus. Der Torschütze zum 1:0 assistierte in der 65. Minute dann auch beim Siegestreffer von Traktor duch Ilya Davydov.
Die fünften Spiele dieser KHL East Serie finden am Freitag den 6. März statt.