Ak Bars gewinnt bei CSKA

Ak Bars Kazan gewinnt bei CSKA Moskau gleich mit5:1. Vityaz behält mit dem Sieg über Ufa und Dinamo Minsk mit dem Erfolg über Omsk behalten ihre weiße Weste.

CSKA Moskau konnte in ihrem heutigen dritten Spiel erstmals das Spiel nicht gewinnen. Gegen Ak Bars Kazan gelang durch den zweiten Saisontor von Vitaly Abramov zwar in der 16.Minute die Führung doch Ilya Safonov glich für die Gäste noch im Startdrittel aus.
Im Mittelabschnitt konnte Ak Bars dann durch Kirill Panyukov in Front gehen und der Ex-CSKA Spieler Alexander Radulov sorgte in der 49.Minute für seinen ersten Treffer nach seiner Rückkehr aus der NHL.
CSKA konnte gegen Metallurg und zuletzt auch gegen Neftekhimik in der Schlussphase das Ruder noch herum reißen, dies gelang heute überhaupt nicht und Daniil Tarasov und Nikita Dynyak waren es in der Schlussminute die Ak Bars Kazan am Ende einen klaren 5:1 Sieg bescherten. Kazan feiert damit den bereits dritten Sieg bei CSKA Moskau in Folge und so muss CSKA seit dem 3.9.2019 auf einen Heimsieg über Kazan weiter warten.

Für Vityaz läuft es in ihrer neuen Heimat in Balashikha richtig gut. Nach dem Auftaktsieg über Avangard Omsk kam mit Salavat Yulaev ein weiter klar höher gestuftes Team. Ilya Arkalov brachte Vityaz in Front doch Ufa glich durch Pustozyorov aus doch Mikhail Smolin gelang 45 Sekunden vor der ersten Pause die erneute Führung.
Salavat Yulaev drückte im zweiten Abschnitt doch nach der starken Leistung gegen Omsk zeigte Dmitry Shikin erneut ein starkes Spiel wobei er im zweiten Abschnitt gleich 21 Saves verzeichnen konnte. Zusätzlich war es Vladislav Kara der zum 3:1 traf. Alexander Kadeikin konnte in der 30.Minute zumindest noch einmal den Vityaz Goalie bezwingen doch mehr war für Ufa in diesem Spiel nicht mehr möglich und so musste Salavat Yulaev im zweiten Spiel die zweite Niedrelage hinnehmen.

Ebenfalls erfolgreich bleibt Dynamo Moskau. Nach dem 2:0 über Ak Bars gelangen im zweiten Saisonspiel heute gegen Neftekhimik gleich sechs Treffer. Dabei gelang Dynamo Neuzugang Jakob Lilja gleich ein Doppelpack für sein neues KHL Team und Eric O’Dell erhöhte nur 29 Sekunden nach dem 2:0 durch den Schweden in Minute 22 auf 3:0. Zugleich brachte es O’Dell wie sein neuer Teamkollege auf zwei Scorerpunkte.
Pavel Poryadin konnte dann Dynamo zwar dem ersten Gegentreffer ins Tor setzten doch Dynamo war weiter das klar bessere Team und feierte am Ende einen 6:1 Heimsieg.
Dinamo Minsk kam im heutigen Spiel gegen Avangard Omsk zwar in Rückstand doch Neuzugang Cedric Paquette gelang im Powerplay mit seinem ersten Treffer für die Bisons der Ausgleich. Ryan Spooner brachte mit zwei weiteren Überzahltoren nach dem kurzfristigen Omsk Ausgleich Minsk zweimal in Front. Avangard konnte aber ein drittes Mal durch den zweiten Corban Knight erneut ausgleichen. Das Schlussdrittel gehörte dann aber klar dem Heimteam und so feierte Minsk ebenfalls den zweiten Sieg im zweiten Spiel.
Ebenso eine weiße Weste behielt sich SKA St.Petersburg. Dabei traf Dmitrij Jaskin gegen Barys nach seiner KHL Rückkehr in der 29.Minute die Führung für SKA. Alexander Volkov wurde am Ende aber der Matchwinner für SKA. Nach dem 2:0 traf er in der 59.Minute mit dem Emty Net Treffer zum 3:1 Endstand.