Ak Bars erzwingt ein Game 7 in Kazan

Mit dem 3:0 Erfolg bei CSKA Moskau erzwang Ak Bars Kazan ein alles entscheidendes Spiel in Kazan um den Gagarin Cup.

CSKA konnte heute mit einem Sieg zum dritten Mal Gagarin Cup Champion werden doch die Gäste aus Kazan hatten einiges dagegen. Die Statistik vor dem Spiel sprach aber eher für CSKA. Gewannen diese in diesen heurigen Playoffs doch alle entscheidenden Begegnungen in der CSKA Arena und auch Spiel 3 und 4 ging an das Heimteam. CSKA ließ auch im heutigen Spiel kaum Möglichkeiten der Gäste zu, trotzdem gingen diese in Führung. Bei 4 gegen 4 nutzte Ak Bars den freien Raum perfekt aus und ein Schuss von Artyom Galimov fand in der 8.Minute vorbei an mehreren Spielern und Goalie Adam Reideborn den Weg ins Tor.

CSKA kam in der Folge zu guten Möglichkeiten und das zweite Drittel hatte das Heimteam klare Vorteile doch wieder waren es die Gäste die anschreiben konnten. In Minute 26 musste Vladislav Kamenev auf Seiten von CSKA auf die Strafbank und sofort merkte man warum es in dieser Finalserie relativ wenig Strafen gibt. Drei Sekunden bevor die Hausherren wieder vollzählig waren traf Vadim Shipachyov nach einer kurzen Reideborn Abwehr aus spitzen Winkel zur zwei Tore Führung. CSKA blieb aber noch genug Zeit doch heute war Ak Bars Tormann Timor Bilyalov nicht zu bezwingen und nachdem Nikita Dynyak 27 Sekunden vor Ende des Spiels den Puck noch in das verwaiste CSKA Tor zum 3:0 Auswärtssieg beförderte konnte der Kazan Goalie mit 27 Saves sein erstes Final Shutout in diesen Playoffs feiern.
Nun geht die Serie ein drittes Mal zurück nach Kazan wo es am Samstag nun zum alles entscheidenden Game 7 um den Gagarin Cup Titel 2023 gehen wird.