99ers und der KAC siegen mit Überstunden

ICEHL Round 25: Graz99ers : AsiagoHockey, Allan MCSHANE #91 (Migross Supermercati Asiago), Axel WEMMERBORN #21 (Moser Medical Graz 99ers) Justin FAZIO #37 (Migross Supermercati Asiago). Photo: Werner Krainbucher / Puckfans.at
Die Graz99ers gewinnen im Kellerderby gegen Asiago mit 2:1 in der Overtime und der EC KAC feiert gegen den HC Innsbruck einen 4:3 Shootout Erfolg.

Der EC-KAC kehrte gegen Innsbruck auf die Siegerstraße zurück, musste dafür aber hart arbeiten. Die 1:0-Führung der Gastgeber drehten die Tiroler im Mittelabschnitt mit drei Toren binnen sechs Minuten zu ihren Gunsten. Doch Klagenfurt dominierte das dritte Drittel und kam durch Treffer von Fraser (50.) und Jensen Aabo (57.) zum Ausgleich. Beim 3:3 blieb es auch nach 65 Minuten, im Shootout avancierte Lukas Haudum mit zwei Treffern zum Matchwinner.

Im Duell der beiden letztplatzierten Teams setzte sich Graz gegen Asiago in der Verlängerung durch. Nach einem torlosen ersten Drittel gingen die Steirer durch Patrik Kittinger in Führung, Will Rapuzzi glich in der 56. Minute für die Gäste aus. Es ging in die Verlängerung, wo beide Teams zunächst gute Chancen ausließen. 19 Sekunden vor dem Ende traf Axel Wemmenborn nach einem kapitalen Verteidigungsfehler zur Entscheidung. Mit dem dritten Sieg in Folge verkürzten die Grazer den Rückstand auf Asiago und Wien auf vier Punkte.

Mehr Fotos zum Spiel Graz99ers – Asiago Hockey 2:1 OT