3:0 Führung verschenkt

Der EC KAC lag gegen den HC Innsbruck nach elf Minuten bereits mit 3:0 in Front, musste sich am Ende aber mit einem Punkt begnügen.

Familientag in Klagenfurt und für den ungewöhnlichen Samstag Nachmittag Termin eine doch sehr gut gefüllte Eishalle. Die vielen Kinder bekamen dann in den ersten Minuten ein wahres Feuerwerk ihrer Mannschaft zu sehen, die durch Manuel Geier, Richter und Thomas Koch rasch mit drei Toren führten. Für Thomas Koch war es übrigens der 300. Treffer in der Liga. Nach dem dritten Treffer war der Arbeitstag für Rene Swette im Innsbrucker Tor aber zu Ende und Innsbruck Coach Rob Palin nahm seine Jungs für ein Timeout vom Eis.

Im Mitteldrittel spielte der KAC nicht mehr das Tempo des Startdrittels und musste durch Logan in der 38. Minute auch das erste Tor hinnehmen.

Als die Teams dann zum zweiten Mal aus der Kabine kamen, stand es durch einen Doppelschlag von Bishop und Sedivy plötzlich 3:3. Fisher antwortete zwar  kurz darauf mit einem sehenswerten Treffer postwendend, doch die Gäste aus Tirol drehten die Partei bis zur 58. Minute wieder. Manuel Ganahl gelang es dann sein Team in die Overtime zu bringen, doch als man in den Shootout musste, konnte er seinen Versuch nicht verwerten. Auch der Jubiläumstorschütze Thomas Koch konnte nicht einnetzen. Auf Seiten der Innsbrucker waren es dann ausgerechnet die beiden Ex-KAC Recken Tyler Spurgeon und John Lammers die beide trafen und damit Innsbruck den Sieg und die beiden Punkte sicherten.