3 Testsiege – 4 Niederlagen

7 ICEHL Teams testeten heute wobei die Black Wings, Asiago und die Foxes aus Bozen siegreich waren. Die Vienna Capitals, derVSV, die Graz99ers und Olimpija Ljubljana kassierten Niederlagen.

Die Vienna Capitals verlieren das zweite Testspiel der Saisonvorbereitung mit 1:4 beim tschechischen Vizemeister Mountfield HK. Nach einem torlosen ersten Drittel sind es Radovan Pavlik (24.), Rene Piegl (28.) und Alex Tamasi (40.), die das Heimteam im Mitteldrittel deutlich in Front bringen. Christof Kromp verkürzt in der 46. Minute, Filip Pavlik stellt in doppelter Überzahl den Endstand her (57.). Die Caps können sich am 8. September für diese Niederlage revanchieren, wenn Mountfield HK in der STEFFL Arena vorstellig wird. Davor geht es für die Wiener allerdings nach Klagenfurt, wo am 25. August ein Duell mit dem EC-KAC wartet.

Die Black Wings aus Linz feierten mit dem 4:2 Heimsieg über HC Nové Zámky in ihrem zweiten Test den ersten Sieg. Trotz sommerlicher Temperaturen haben sich mehr als 1600 Fans in der Linz AG Eisarena versammelt, um mit uns das erste Heimspiel der Saison zu feiern. Die Black Wings überzeugen dabei mit viel Tempo und guten Aktionen im Angriff. Nico Feldner und Christoph Tialler feiern ihre ersten Treffer in Linz und bringen uns vor toller Kulisse den ersten Sieg der neuen Saison.

In Bled mussten sich die Graz99ers im ersten Testspiel Stavanger mit 0:3 geschlagen geben. Es war ein guter erster Test für die Grazer, die sich nun in Richtung Slowakei aufmachen werden. Hier wartet ein Trainingscamp inklusive zweier Testspiele gegen Bratislava und Nitra.

Die Adler aus Villach verlieren den Pre-Season-Auftakt gegen die Yale Athletics mit 3:6. Die Villacher gingen durch Maxi Rebernig nach nur 20 Sekunden in Front und Benjamin Lanzinger sorgte in Minute 27 für die erneute Führung des EC VSV. Die Gäste drehten das Spiel und so konnte Felix Maxa in der 40.Minute nur kurzfristig die Villacher auf 3:4 verkürzen.Am Ende siegten die US Boys aus der Yale University mit 3:6.

Die beiden italienischen ICEHL Teams Asiago und Bozen feierten hingegen jeweils Siege ohne Gegentore. Der HCB Südtirol feiert beim HC Fassa gleich einen 9:0 Erfolg. Miceli traf dabei zweimal. Weieters waren Thomas, Frank, Halmo, Pietroniro, Lessio, McClure und Mantenuto für die Foxes erfolgreich.
Asiago Hockey feierte gegen die Unterland Cavalier einen 4:0 Sieg
Porco und Rigoni sorgten in den ersten 20 Minuten für die 2:0 Führung des ICEHL Teams und im zweiten Drittel erhöhte Saracino im Powerplay auf 3:0. Ein zweites Tor durch Porco und das Shutout von Fazio sorgten im Schlussabschnitt für den 4:0 Erfolg.

HK SZ Olimpija Ljubljana reiste in der Slowakei wo ihr erstes Spiel beim internationalen Turnier Pavel Zábojník Memorial gegen HKM Zvolen anstand.
Die Gastgeber aus der Slowakei gewannen gegen die Drachen mit 4:1. Rok Kapel war in der 27.Minute der einzige Torschütze des HK Olimpija.