Tschechische Republik wahrt Chance auf Viertelfinale

Die Tschechische Republik besiegt Norwegen mit Mühe
In diesem Spiel mussten von der Ausgangsposition her beide Teams gewinnen, um die Chance aufs Viertelfinale zu haben.

Die Tschechische Republik begann mit großem Elan und so war es Vladimir Sokotka der nach Vorlage von Tomas Hertl schon nach 39 Spielsekunden seine Mannschaft mit 1:0 in Führung brachte. Norwegen sichtlich geschockt kam danach nicht so richtig ins Spiel. Im Gegensatz die Tschechen, waren weiter am Drücker. Sie scheiterten aber am hervorragenden norwegischen Schlussmann Steffen Soberg, der mit großartigen Reflexen die Chancen der Tschechen – u.a. von Jaromir Jagr, Michal Vondrka – verhinderte. Die Norweger fassten sich erst Mitte des ersten Drittel wieder auf Ihre Stärken und konnten geschickt das Spiel weiter offen halten. Somit ging es beim Stand von 1:0 für die Tschechen in die erste Drittelpause.
Norwegen begann das zweite Drittel mit großartigem Spiel – die erste Tormöglichkeit hatten aber die Tschechen durch Jaromir Jagr. Goalie Soberg war aber auf dem Posten. In der 28. Spielminute hatte Norwegen die Möglichkeit eines Penaltys – Ken Andre Olimb wurde regelwidrig gefoult – scheiterte aber am tschechischen Goalie Alexander Salak. Kurz danach hatte Ondrej Nemec Pech – sein Schuss ging an die Außenstande knapp am Tor norwegischen Tor vorbei. Auch Jakub Klepis (CZ) versuchte sein Glück, aber auch hier war Soberg auf dem Posten. Weiters passierte nichts mehr und es blieb beim 1:0 nach 40 Minuten.
Im dritten Abschnitt passierte nicht mehr viel – Norwegen war engagiert und bemüht, jedoch verteidigte Tschechien geschickt und hielt diesen knappen Vorsprung. In der Schlussminute nahm Norwegen Goalie Soberg vom Eis und versuchte nochmals den Ausgleichstreffer zu erzielen, jedoch die Tschechen brachten ohne weiteren großen Aufwand den knappen 1:0 Erfolg über die Zeit. Spieler des Abends wurden Jonas Holos (NOR) und Goalie Alexander Salak (CZ)

Tschechien v Norwegen 1 : 0 (1 : 0, 0 : 0, 0 : 0)
1:0 Sobotka (1.,)