Tschechien gewinnt ersten Test gegen Österreich

Die Tschechen waren in Znojmo gegen das ÖEHV Team klar besser, nur dank eines starken David Kickert hieß es am Ende nur 3:1 für Tschechien.

Für die Mannschaft von Trainer Roger Bader stand heute der erste der beiden Tests gegen Tschechien auf dem Pogramm. Dabei setzte Bader auch die jungen Spieler wie Baumgartner und payr ein. Bei den Tschechen waren mit Tormann Marek Langhammer sowie Tomas Fort und Simon Stransky drei Spieler erstmals in einem Teamaufgebot.

Rudolf Cerneny testete dann erstmals David Kickert im ÖEHV Team. Nach 100 Sekunden musste VSV Spieler Wolf auf die Strafbank und dies nutzten die Gastgeber gleich um durch David Tomasek in der 4.Minute in Führung zu gehen. Die Tschechen blieben weiter Ton angebend und so konnte sich David Kickert über mangelnde Arbeit nicht beklagen. So zog Beranek in der siebenden Minute vor das Österreicher Tor und in der 10.Minute setzte sich dann Tschechien wieder im Drittel fest und nach einem Lukas Klok Schuss nahm Radim Zohorna Kickert die Sicht und so hieß es 2:0. Die Gastgeber konnten weiter kombinieren. Es dauerte bis in die 13.Minute bis Österreich durch Zwerger erstmals den Tschechischen Tormann prüfte.
In der 14.Minute musste dann mit Felix Maxa ein weiters in Wien geborener Spieler auf die Strafbank doch dieses mal konnte tschechien durch Kundratek nur einmal wirklich gefährlich werden. Damit ging es mit einen 0:2 Rückstand für die ÖEHV Mannschaft erstmals in die Kabinen.

Für ein „Freundschaftsspiel“ schenkte man sich recht wenig und so mussten zu beginn des Mitteldrittels Torschütze Tomasek und Maier auf die Strafbank, In der 25.Minute musste dann der bei Amur spielende Langhamer bei einem Schlacher Schuss richtig zugreifen. Die Tschechen blieben die bessere Mannschaft doch Österreich fand nun zumindest weiter den Weg vor das Gäste Tor. In der 30.Minute dann ein Fehler in den rot weiß roten Reihen als Zohorna mit einen tiefen Pass Jiri Sekac auf die Reise schickte und dieser im direkten Duell an Kickert scheiterte. Pavlik und Repik versuchten es dann noch zwei Tschechen auf 3:0 zu erhöhen. Vier Minuten vor der zweiten Pause dann eine Traumkombination der Tschechen die Pavlik vor dem Tor stehend aber nicht im Tor unterbringen konnte.

Im Schlussdrittel ließ dann Filip Pavlik mit einen mächtigen Hit Lukas Haudum abheben, der Tscheche musste darauf aber auch auf die Strafbank. In der 50.Minute hatten die Tschechen einmal zu viel Platz hinter dem Tor von Kickert und so musste der Goalie gegen Sekac retten. Zwei Minuten später war es Dvorak mit einen Schuss bevor in der 53.Minute die Österreicher gleich zwei Duelle hinter dem eigenen Tor verloren und so kam der Puck zu Tomas Fort der frei stehend zum 3:0 traf. Keine 60 Sekunden später tauchte Beranek gefährlich vor dem Tor auf doch Kickert und der junge Kernberger konnten die Situation bereinigen. Das ÖEHV Team fand wohl durch Ulmer und Schlacher noch zwei Chancen vor. Nachdem in der 58.Minute Kickert einen Alleingang von Repik stoppte gelang den Österreichern im Gegenzug zumindest der Ehrentreffer. Dabei standen gleich zwei Österreicher vor dem tschechischen Tor wobei Fabio Hofer mit dem zweiten Nachsetzten Langhamer zum 1:3 bezwingen konnten. Zum besten Spieler der österreicher wurde hoch verdient David Kickert ernannt, bei den Tschechen war es der Torschütze zum 3:0 Tomas Fort.Am Samstag kommt es am Samstag bereits in Linz.