Slovan Bratislava - HK Sochi Johan Backlund #26, Cory Emmerton  #25 © Andreas Robanser/Puckfans.at
Slovan Bratislava – HK Sochi
Johan Backlund #26, Cory Emmerton #25
© Andreas Robanser/Puckfans.at

HK Sochi gewinnt bei Slovan Bratislava mit 5:3 und gewinnt damit drei ganz wichtige Punkte im Kampf um einen Playoff Platz.

In Bratislava standen sich mit Slovan und dem HK Sochi zwei Teams gegenüber für die es in jedem Spiel um wichtige Punkte für eine mögliche Playoff Teilnahme geht.
Die Gäste aus Sochi lagen vor dem Spiel mit 63 Punkten auf Platz 7 der West Conference. Nach dem starken Herbst wo Sochi 10 Spiele hintereinander gewinnen konnte gab es in der Folge aber sechs Niederlagen. Zuletzt wechselten sich Siege und Niederlagen bei dem Liganeuling ab.
Slovan Bratislava hingegen konnte in den letzten drei Spielen jeweils punkten wobei mit dem 2:0 bei Lokomotiv aber nur ein Sieg heraus schaute. Mit fünf Punkten Rückstand auf einen Playoff Platz wird das siegen für die Slowaken langsam Pflicht.
Für den 19-Jährigen MVP der World Juniors in Toronto gab es heute eine Premiere. Erstmals lief Denis Godla im KHL Dress von Slovan Bratislava auf das Eis, Johan Backlund startete aber in das Spiel. Man merkte beide Teams an wie wichtig für beide dieses Spiel war. So stand die Vorsicht im Mittelpunkt und die ersten 10 Minuten des Startdrittels verliefen ohne wirkliche Torchancen und ganzen drei Unterbrechungen.
In der 12. Minute dann aber doch das 1:0 für das Heimteam. Libor Hudacek setzte sich dabei gegen zwei Verteidiger und dem tschechischen Goalie im Sochi Tor Tomas Pöpperle durch. Es dauerte aber gerade einmal knapp zwei Minuten bis Sochi durch Ilya Krikunov ausgleichen konnte.
Slovan Bratislava - HK Sochi Slofnaft Arena, Bratislava KHL Saison 2014/2015 André Petersson  #20, Ziga Jeglic #13 Slovan Bratislava - HK Sochi Slofnaft Arena, Bratislava KHL Saison 2014/2015 Andrei Pervyshin #9, Roman Derlyuk  #27, Tomas Pöpperle  #1, Libor Hudacek  #90
Zur Photo Gallery

Im zweiten Drittel waren dann die Gäste aus der Olympia Stadt die klar dominierende Mannschaft und dies schlug sich auch auf der Anzeigentafel nieder. Zuerst war es André Petersson der Sochi in der 37.Minute in Führung brachte und Igor Radulov konnte nur 38 Sekunden später aus kurzer Distanz den bereits am Boden liegenden Slovan Schlussmann Johan Backlund zum 3:1 bezwingen.
Zu Beginn des Dritten Abschnitts schien nach nicht einmal 42 Spielminuten das Spiel entschieden zu sein als Sochi etwas glücklich durch Cory Emmerton mit 4:1 in Führung ging.
Nun wurde es ein wenig hektisch und in der 48. Minute musste Joonas Järvinen nach einem Knie Check das Spiel frühzeitig beenden, bei diesem Foul verletzte sich der Übeltäter aber selbst.
Slovan nun wieder Aufwind hatten zwei Mal Pech im Abschluss. Zuerst traf Cam Barker das leere Tor nicht und kurz darauf brach ein Schläger bevor der Puck nur noch über die Linie zu spielen war.
In der 52. Minute konnte Slovan diese 5 Minuten Überzahl durch Michal Vondrka doch noch nutzen und in der 53. Minute war man durch Rok Ticar wieder voll im Spiel.
Zu fünft tat sich Sochi aber etwas leichter den Vorsprung zu verwalten und so konnte Slovan erst wieder in der letzten Minute richtig Druck aufbauen, doch André Petersson entwischte und traf 20 Sekunden vor dem Ende zum 5:3 Sieg für Sochi.
Sochi feiert damit einen ganz wichtigen Sieg da alle anderen Konkurrenten um einen Playoff Platz verloren.
CSKA – Torpedo 1:0
Dinamo Minsk – Lokomotiv 3:0
Atlant – Vityaz 3:1
Dinamo Riga – SKA 2:3 SO
Medvescak – Dinamo Moskau 3:4 OT