Sabres Wien gewinnen Finalkrimi gegen Salzburg und holen 12. Meistertitel

In einem an Spannung kaum zu überbietenden 2. Finalspiel setzten sich die Sabres am vergangenen Wochenende nach einem 0:1 Rückstand durch Tore von Kaitlin Spurling 2:1 durch und sind damit zum 12. Mal österreichischer Staatsmeister.

Nach dem Auswärtssieg der Sabres im 1. Finalspiel der best-of-three-Serie in Salzburg war klar, dass die Gäste aus der Mozartstadt in Wien gewinnen müssen, um ein Entscheidungsspiel zu
erzwingen. Das 1. Drittel verlief sehr ausgeglichen, die Verteidigung agierte bei beiden Teams sehr gut. Ebenso die Torfrauen Victoria Vigilanti bei den Sabres und Paula Marchhart bei den Eagles.
Die erste große Chance hatte Salzburg, Julia Kainberger traf die Stange.
Auch im 2. Drittel gab es auf beiden Seiten einige Chancen, aufgrund der starken Defensivleistung beider Teams jedoch kein Tor.
Und auch im 3. Drittel dauerte es bis zur 54. Minute bis zum 1. Tor, Annika Fazokas brachte die Salzburgerinnen in der Wiener Albert-Schultz-Halle in Führung.

In der 57. Minute erzielte Kaitlin Spurling nach einem sehr guten Zuspiel von Anna Meixner den Ausgleich für die Wienerinnen. Und ihr gelang in der 59. Minute dann auch der entscheidende Treffer
zum 2:1 Sieg der Wienerinnen.
Puckfans.at gratuliert dem EHV Sabres zum Meistertitel und den Eagles Salzburg zum Vizemeister. Dritter in der Staatsmeisterschaft wurde Neuberg vor Villach.
EHV Sabres Wien : Eagles Salzburg 2:1 (0:0/0:0/2:1)