Raffl und Vanek verlieren

Thomas Vanek trifft zwar für die Wild doch Minnesota muss sich in Chicago 3:5 geschlagen geben. Die Flyers verlieren gegen Tampa Bay mit 1:3. Panthers gewinnen Rekord Shootout.

Thomas Vanek traf beim 3:5 der Minnesota Wild bei den Chicago Blackhawks in der 13. Minute zum 1:0 für die Wild doch im zweiten Abschnitt drehten die Blackhawks das Spiel klar zu ihren Gunsten. Brent Seabrook (29.Min), Marian Hossa (33.Min) und Jonathan Toews in der 37. Minute sorgten für die 3:1 Führung.
Die Wild konnten sich aber zurück in das Spiel bringen da Nino Niederreiter in der 48. Minute einen Penalty Shot gegen Blackhawks Goalie Backstrom verwandeln konnte und Marco Scandella gelang drei Minuten später sogar der 3:3 Ausgleich.
Chicago nutzte ein Powerplay in der 57. Minute aber zur erneuten um in Führung zu gehen und Ben Smith fixierte mit seinem Emty Net Treffer 14 Sekunden vor dem Ende den 5:3 Sieg der Blackhawks.

Ebenso ohne Punkte ging das Spiel für Michael Raffl mit seinen Philadelphia Flyers gegen die Tampa Bay Lightning zu ende.
Die Gastgeber trafen mit einem späten Powerplaytor im ersten Drittel durch Wayne Simmonds 41 Sekunden für der Pausensirene zur 1:0 Führung. Diesen Schwung konnte das Raffl Team aber nicht wirklich mitnehmen da Steven Stamkos nach nur 110 Sekunden zum Ausgleich für das Team aus Florida traf. Tyler Johnson brachte die Gäste fünf Minuten später sogar in Front. Die Flyers wo Michael Raffl mit vier Schüssen einer der aktivsten Angreifer der Flyers war konnten aber nicht den nötigen Ausgleich erzielen und so fixierte Vallteri Filppula, der den Puck in der letzten Spielminute in das leere Flyers Tor beförderte den 3:1 Sieg der Lightning.
Tampa übernimmt mit diesem Sieg auch wieder die Führungsposition in der Eastern Conference.

Die Florida Panthers gewinnen mit 2:1 im Penaltyschießen gegen die Washington Capitals. Dies scheint nichts außergewöhnliches zu haben doch dieses Duell führte zum längsten Shootout Duell der NHL Geschichte. Erst in der 20. Runde konnte Nick Bjugstad den Heimsieg der Panthers fixieren.
Toronto – Anaheim 6:2
Montreal – Carolina 4:1
Detroit – Columbus 1:0 SO
Florida – Washington 2:1 SO
St. Louis – LA Kings 5:2
Nashville – Boston 3:2 SO
Winnipeg – Buffalo 5:1
Calgary – NY Rangers 2:5