Meister Zlin erzwingt ein Game 7

PSG Zlin gewinnt das Heimspiel gegen Kometa Brno mit 5:0 und erzwingt damit ein alles entscheidendes siebendes Spiel.

Der amtierende Meister musste dieses dritte Heimspiel gegen Kometa gewinnen und nach 20 Minuten waren sie auch am besten Weg dazu. Dabei half Kometa auch ordentlich mit als Ptacek und Honejsek in der dritten Minute gleichzeitig auf die Strafbank mussten. Die Phase nutzte Zdenek Okel und Ales Holik zur 2:0 Führung für Zlin.
Roman Vlach und Ondrej Vesely mit seinem 200 Karriere Treffer erhöhten im ersten Drittel noch auf 4:0 für das Heimteam.
Für Kometa Trainer Karel Beran war zu diesem Zeitpunkt das Spiel gelaufen. „Wir haben schnelle Gegegntreffer erhalten, dies hat das ganze Spiel beeinflusst.“
Mit einen schnellen Tor ging es dann auch im zweiten Drittel weiter, als Ondrej Vesely im Powerplay in der 22. Minute auf 5:0 für Zlin stellen konnte.
Im letzten Drittel musste Libor Kasik im Zlin Tor nur zwei Mal wirklich Zugreifen um mit 26 Saves das Spiel mit einem Shut Out zu beenden.
Durch dieses 5:0 wird ein siebendes Spiel nötig um den letzten der vier Semifinal-Teilnehmer zu ermitteln. Dieses Spiel findet am Montag wieder in Brünn statt.