Lulea holt ein Unentschieden – Frölunda feiert Heimsieg

Heute stiegen in der Champions Hockey League die ersten beiden Semifinalspiele. Dabei holte Lulea bei Skelleftea ein 2:2. Frölunda siegt nach vier Stunden gegen Kärpät mit 4:2.

In den bisherigen vier Duellen in der Meisterschaft konnte sich Skelleftea drei Mal gegen Lulea durchsetzen.
Im heutigen Spiel sollte es nach 60 Minuten aber keinen Sieger geben. Die Gäste aus Lulea hatten im ersten Drittel mehr Torchancen wobei Lars Bryggman Lulea nach nur 92 Sekunden in Führung brachte. Relativ ausgeglichen verlief auch das Mitteldrittel wobei Anton Lindholm den Ausgleich für Skelleftea AIK erzielen konnte.
In der 44. Minute ging das Heimteam etwas glücklich in Führung als ein Patrik Zackrisson Schuss von einem Lulea Verteidiger unglücklich mit dem Schlittschuh in das eigene Tor gelenkt wurde.
Diesen Rückstand konnte Lulea aber durch ein Powerplay Tor in der 59. Minute durch Kristian Nakyva ausgleichen und sich so eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel sichern.

Im zweiten Semifinale empfing Frölunda den finnischen Klub aus Oulu. Dabei gelang den Indiens ein Traumstart als Max Gortz nach 21 Sekunden zum 1:0 traf. Diesen Treffer glichen die Finnen aber durch Julius Junttila nicht einmal zwei Minuten später bereits wieder aus.
Im ersten Drittel blieb es auch bei diesem Spielstand. Im zweiten Drittel war es wieder Göteborg die bei vier gegen vier durch Robin Figren (29.Min) wieder in Führung gingen. Kurz dannach gab es erstmals eine längere Unterbrechung da ein Loch im Eis nicht so leicht zu reparieren war. Selbst Feuerlöscher kamen dabei zum Einsatz. Dieses Problem konnte aber behoben werden und die Schiedsrichter gaben das Spiel wieder frei und Robin Figren brachte Frölunda in der 33. Minute mit seinem Schuss im Powerplay mit zwei toren in Front. Einenhalb Minuten vor dem Ende des zweiten Drittels erhöhte Anton Blidh sogar auf 4:1 für Frölunda.
In den letzten 20 Minuten verkürzte Mika Pyorala zwar auf 2:4. Bei diesem Spielstand blieb es auch bis zum Schluss und so nimmt Frölunda nach gut 4 Stunden einen zwei Tore Vorsprung mit nach Finnland.