EBEL, KAC, Vienna Capitals,
Vienna Capitals – KAC
Luke Pither #9, Kim Strömberg #17
© Andreas Robanser/Puckfans.at

Der KAC überzeugte beim Tabellenführer Vienna Capitals und gewann am Ende nicht unverdient mit 5:2. Salzburg gewinnt Topduell in Linz. Graz verliert in Ljubljana.

Der Tabellenführer gegen den 10. der EBEL. Dies schien vom Papier eine klare Sache zu sein. In den ersten 20 Minuten verlief das Spiel auch ganz nach der Tabellenplatzierung der beiden Mannschaften. Die Vienna Capitals machten Druck und die Gäste aus Kärnten konnten meist nur reagieren. So dauerte es nur bis in die 7. Minute bis KAC Goalie Pekka Tuokkola geschlagen war. Dabei traf Adam Naglich vor dem Tor trotz Gegenwehr der KAC Verteidigung zum 1:0.
Der Tabellenführer bestimmte weiterhin das Spielgeschehen doch ließen die Capitals in der 16. Minute eine doppelte Überzahl mit gerade einmal einen Torschuss leichtfertig verrinnen. Dies gab den KAC neuen Schwung.

Dieser neue Schwung des KAC zeigte sich nach nur 63 Sekunden im Mitteldrittel als Jamie Lundmark zum Ausgleich traf. Nun war der KAC richtig im Spiel und fand auch die besseren Möglichkeiten vor. In der 29. Minute dann auch die nicht unverdiente Führung der Kärntner nachdem Luke Pither den Puck mit einem platzierten Schuß an Matt Zaba im Capitals Tor vorbei unterbrachte. Die Schlussphase des zweiten Drittels gehörte aber wieder den Wienern. Diesen gelang der Ausgleich aber nicht und so folgte im Schlussdrittel erneut eine kalte Dusche. Die Wiener die sich wieder im Angriffsdrittel der Gäste festsetzten ließen in der 42. Minute ein Break zu und diesen freien Raum nutzte Daniel Ban zur zwei Tore Führung für die Klagenfurter.
Vienna Capitals - KACEBEL  Saison 2014/2015Pekka Tuokkola  #83, Kevin Puschnik #37Vienna Capitals - KAC EBEL  Saison 2014/2015 Adam Naglich #8, Pekka Tuokkola  #83
Zur Photo Gallery

In der 45. Minute zog Markus Schlacher alleine auf den KAC Tormann zu und wurde von Johannes Reichel von den Schlittschuhen geholt. Den Penalty Shot konnte der Wiener aber nicht nutzen.
Die Klagenfurter ließen in der Folge nur wenig wirklich gefährliche Situationen vor ihrem eigenen Tor zu. Verstecken spielten sie aber nicht und so fanden auch die Kärntner meist mit Schüssen aus der Distanz die eine oder andere gute Chance vor.
Genau zwei Minuten vor dem Ende des Spiels besiegelte Manuel Geier mit seinem Emty Net Treffer zum 4:1 der Klagenfurter. Den Schlußpunkt schienen aber die Wiener zu setzen. Andreas Nödl traf 50 Sekunden vor dem Ende zum 2:4. Erneut wurde Matt Zaba vom Eis genommen und wieder traf der KAC durch Jamie Lundmark zum Endstand von 5:2 aus Sicht der Gäste aus Kärnten. Für die Wiener die klarer Tabellenführer bleiben bedeutet dies die zweite Heimniederlage in der laufenden Saison.

Capitals Verfolger Red Bull Salzburg gewann bei den Black Wings Linz mit 5:3 und sind nun drei Punkte hinter den Wienern auf Platz 2. Nach hinten sichern sich die Salzburger aber weiter ab. Neben dem heutigen Gegner Linz mussten auch die Graz 99ers in Slowenien gegen Olimpija Ljubljana ohne Punkt abreisen. Die Drachen setzten sich gegen den dritten der EBEL Tabelle mit 3:2 durch.
Der HC Orli Znojmo feierte gegen den VSV einen klaren 6:1Erfolg. Branislav Rehus steuerte dabei mit dem Treffer zum 1:0 und 6:1 einen Doppelpack bei.
Bozen verliert gegen Fehervar AV19 mit 2:3.