Grabner setzt Schlusspunkt bei Rangers Sieg

Mike Hoffman #68 Ottawa Senators, NHL 2016-17 © Puckfans.at / Andreas Robanser
Mike Hoffman #68
Ottawa Senators, NHL 2016-17
Michael Grabner fixiert mit dem 4:2 Treffer gegen die Oilers den sechsten Rangers Sieg in Folge. Ottawa setzt sich dank zwei Tore von Mike Hoffman in der NHL Global Series in Stockholm gegen Colorado mit 4:3 durch.

Die New York Rangers haben ihren schlechten Sasionstart endgültig abgeschüttelt. Mit dem heutigen 4:2 Heimsieg über die Edmonton Oilers feierte die Mannschaft von Michael Grabner den bereits sechsten Sieg in Folge. Nachdem Rick Nash die Rangers im ersten Drittel in Front brachte sorgten zwei Jungstars der Kanadier für die kurzfristige Wende im Spiel. So traf der 19-Jährige Jesse Puljujarvi in der 17.Minute zum Ausgleich und der 20-jährige Connor McDavid sorgte in der 31.Minute für die kurze Oilers Führung in diesem Spiel. Den gleich im nächsten Powerplay glichen die Rangers durch Buchnevich aus und Rick Nash sorgte mit seinem zweiten Trefefr im Spiel mit einem weiteren Powerplaytor in der 39.Minute für die erneute Rangers Führung.
In der Schlussphase des Spiels machten die Gäste dann ordentlich Druck doch die Rangers nahmen in der letzten Minute ein Geschenk von Oilers Spieler Oscar Klefbom dankend an und Michael Grabner traf so mit seinem achten Saisontreffer in das leere Oilers Tor zum 4:2 Endstand. Neben den sechs Siegen in Folge überzeugen die Rangers auch das die letzten drei Siege jeweils mit zwei Toren Divergenz gewonnen werden konnten. Zusätzlich gelangen den Rangers in den letzten sechs Spielen gleich 26 Treffer.

In Stockholm setzten sich die Ottawa Senators gegen die Colorado Avalanche mit 4:3 durch. Colorado ging dabei mit dem einzigen Treffer im Startdrittel durch ein Shorthanded Goal von Blake Comeau mit 1:0 in Front.
Im zweiten Drittel gab es dann gleich vier Treffer. Mike Hoffman glich zuerst im Powerplay aus bevor die Avalanche durch Alexander Kerfoot, ebenfalls im Powerplay, erneut in Führung gingen. Den Senators gelang aber der erneute Ausgleich durch Mark Stone bevor der Schweizer Sven Andrighetto in der 31.Minute die Avalanche erneut in Führu g brachte. Für den Schweizer war dies der zweite Scorerpunkt in diesem Spiel.
Den Kanadiern gelang in der Globen Arena aber ein gutes letztes Drittel wobei Johny Oduya und Mike Hoffman mit seinem zweiten Treffer den Sieg der Ottawa Senators fixierten.