Finnland zu stark für Deutschland

IIHF World Championship 2014   Thomas Oppenheimer #19 , Olli Palola #34Finnland feiert gegen Deutschland einen klaren 4:0 Erfolg und feiert damit den ersten Sieg in diesem Turnier. Dänemark schlägt Italien mit 4:1.

Deutschland war vor diesem Spiel ungeschlagen und Finnland hatte nach zwei Spielen noch keinen einzigen Punkt. Dies ließ das Deutsche Team vor dem Spiel ein wenig hoffen, konnte man doch gegen Finnland über ein Jahrzehnt bei einer Weltmeisterschaft nicht mehr gewinnen.
Die Finnen zeigten sich aber erneut als unschlagbar. Sofort übernahm „SUOMI“ das Spielgeschähen und Petri Kontiola brachte Finnland nach nicht ganz 10 Spielminuten auch mit 1:0 in Front. Knapp vier Minuten später erhöhte Jarkko Immonen auf 2:0 für Finnland. Zu diesem Zeitpunkt hatte Deutschland noch keine wirkliche Torchance vorzuweisen. Diese ergab sich erst in den Schlussminuten des Startdrittels.
IIHF World Championship 2014   Tuukka Mäntylä #18 , Kai Hospelt #17 , Pekka Rinne #35IIHF World Championship 2014  Tuukka Mäntylä #18 , Rob Zepp #72

Es blieb nach 20 Minuten aber bei der 2:0 Führung für die Finnen die es zu Beginn des Mitteldrittel scheinbar etwas lockerer angingen und so fand das deutsche Team gute Chancen vor. Zwischen der 32. und der 33. Minute dann aber die Endscheidung in diesem Spiel als Palola und Leo Komarov innerhalb von 30 Sekunden auf 4:0 für Finnland stellten.

Damit war dieses Spiel eigentlich gelaufen so gab es im Schlussdrittel auch nur noch eine Strafe gegen das finnische Team. Die DEB Auswahl hingegen blieb erstmals in diesem Turnier ohne Tor Erfolg.

In der Chizhovska Arena waren im Spiel zwischen Italien und Dänemark die Dänen 40 Minuten klar die bessere Mannschaft. Jensen brachte Dänemark in der dritten Minute bereits mit 1:0 in Front doch die Mannschaft von Trainer Pokel zeigte sich erneut stark in Nutzen von wenigen Chancen und so traf Kostner in der 13. Minute zum Ausgleich. Ein Shorthander der Dänen durch Hansen brachte Dänemark aber auf die Siegerstrasse denn nur 29 Sekunden später erhöhte Kristensen in Minute 27 auf 3:1 für Dänemark.
Im letzten Abschnitt ließen die Dänen nicht mehr sehr viel zu und Staal fixierte in der 58. Minute den 4:1 Endstand für die Dänen.