Deutschland feiert knappen Sieg

IIHF World Championship 2014   Vitali Yeremeyev #31Das deutsche Eishockey Team mühte sich gegen Kasachstan zu einem knappen 2:1 Sieg im Penaltyschiessen. Norwegen schlägt Italien mit 3:0.

Der Aufsteiger aus Kasachstan wäre beinahe für das DEB Team zum Stolperstein geworden. Die Deutschen zwar über das gesamte Spiel die bessere Mannschaft vermochten es aber einfach nicht den nicht gerade überragendenn Torhüter der Kasachen Vitali Yeremeyev zu bezwingen. Der Aufsteiger hingegen nutzte eine der wenigen Chancen in der 11. Minute durch einen überaus haltbaren Schuss für Goalie Rob Zepp durch Gavralin zur 1:0 Führung.
Die Deutschen konnten erst in der Schlussphase des Startdrittels erstmals richtig Druck machen und Matthias Plachta glich in der 19. Minute auch aus. dabei rutschte dem kasachischen Tormann der Puck zwischen den Beinen durch.
IIHF World Championship 2014   Roman Starchenko #48 , Constantin Braun #902014kazger1
Im zweiten Abschnitt war Deutschland das klar bessere Team doch die größte Chance fand der Aufsteiger mit einem Lattenschuss vor.Auch in den letzten 20 Minuten zeigte sich das deutsche Team als Zielstrebiger doch Kasachstan brachte das Spiel über die Zeit und damit in die Verlängerung so wie in das Penaltyschiessen. Dort Barta und Thomas Oppenheimer mit den alles entscheidenden versuch doch noch zum deutschen Sieg.

Italien hatte gegen Norwegen relativ wenig Chancen um dieses Spiel zu gewinnen. Roest bezwang zwar Italiens Goalie Daniel Bellissimo in der 6. Minute erstmals. Das zweite mal ließ sich dieser aber erst in der 32. Minute durch Ask bezwingen. Bastiansen fixierte in der 54. Minute den 3:0 Auftaktsieg der Norweger.