Deutschland feiert 4:1 Sieg gegen Frankreich

Deutschland brauchte recht lange um am Ende gegen Frankreich doch einen sicheren 4:1 Sieg zu feiern.

In Kosice bestritten Deutschland und Frankreich das heutige Abendspiel. Der letzte Sieg der Franzosen gegen Deutschland war 2016, die folgenden drei Spiele hat Deutschland gewonnen. In Deutschland war der nachnominierte Goalie Grubauer im Tor. Am Anfang spielte Frankreich besser. Die „Tric-Color“ hatte zwei Überzahlspiele, erzielte aber kein Tor. Die Deutschen waren effizienter, denn kurz bevor der Pause erzielt Seider das 1: 0 (18.) – Torwart Hardy sah bei diesem Tor nicht gut aus.
Die Franzosen kamen gestärkt aus der Kabine und drängten auf den Ausgleich. Bozon fängt einen Pass der Deutschen ab und startet zum Gegenangriff. Mit einem Querpass spielt er zu Fleury der direkt übernimmt und der Puck geht an Grubbauer vorbei zum 1:1 ins Netz (25.). Zur Halbzeit des Spieles verletzt sich der deutsche Goalie Grubauer und es kam Treutle. Deutschland erhöhte den Druck und Plachta trifft zum 2:1 (34.). Als es wieder in Richtung zweiter Pause geht erzielt Draisaitl das 3:1 (38.).
Frankreich hatte zu Beginn des Schlussdrittels ein Power-Play, vergibt aber gute Chancen. Deutschland hatte sogar ein 5:3-Power-Play, auch hier fiel kein Tor. Gegen Ende nahm Frankreich Goalie Hardy vom Eis. Die Deutschen nutzten dies und Holzer erzielt mit seinem Empty-net Tor zum 4:1 den Endstand. Mit diesem Sieg ist Deutschland weiter auf dem Weg ins Viertelfinale.