99ers kassieren erste Niederlage im November

Eine Serie musste im Spiel zwischen Znojmo und Graz heute brechen. Der HC Orli gewann dank vier Tore in acht Minuten gegen die 99ers und feiern Sieg Nummer 7 in Folge.   In Znojmo standen sich mit dem Heimteam und den Graz 99ers zwei zuletzt sehr erfolgreiche Mannschaften gegenüber. Die Adler seit sechs Spielen ohne Niederlage und die 99ers stehen in der Tabelle so weit vorne wie seit Jahren nicht mehr. Beide Teams dabei im November noch ohne einer Niederlage. Znojmo fand in der 6. Minute durch Peter Pucher die erste Chance vor doch das erste Tor erzielten die 99ers. Nach einem guten Zuspiel konnte Jake Marto mit seinem flachen Schuss Znojmo Torhüter Tomas Tomek in der 11. Minute erstmals bezwingen. Das Spiel blieb weiterhin spannend und dieses Szenario setzte sich auch im Mitteldrittel fort, wobei die Grazer rasch ein zweites Mal zuschlugen. Anders Bastiansen konnte ein Bully für sich entscheiden und der Puck kam zu Miha Verlic der direkt in der 24. Minute das 2:0 für die Steirer erzielen konnte. Das Heimteam reagierte und tauschten nach diesem zweiten Gegentreffer den Torhüter. Etwas mehr als drei Minuten später war es wieder einmal Peter Pucher der mit einen Versuch an Graz Goalie Dany Sabourin scheiterte. Die Grazer fanden aber ebenso weiters Möglichkeiten vor um den Vorsprung zu erhöhen. So scheiterte aber marto an Patrik Nechvatal. In der 35. Minute dann einer der besten Chancen der Hausherren. Zu viert fuhren sich gegen zwei Grazer Verteidiger doch Fiala konnte nicht abschließen. Jiri Klimicek traf kurz darauf nur die Stange und so ging Graz doch glücklich aber sicher auch nicht unverdient mit einer zwei Tore Führung in das letzte Drittel. Dort ging durch Routinier Peter Pucher wieder einmal Gefahr aus doch dessen Schuss von der blauen Linie landete in Patrik Nechvatal Fanghand. Bei Znojmo nun immer wieder Ungenauigkeiten im Spiel und so waren nur zwei Chancen von Cip und Havlik halbwegs gefährlich für die Gäste aus Graz. In der 52. Minute erwischte es mit Lassen dann doch einen 99ers Spieler und somit hatte Znojmo als bestes Powerplay Team die Chance auf den Ausgleich. Dies nutzte Peter Pucher zum ersten Adler Treffer in diesem Spiel. Nun waren die 2832 Fans wieder hell wach und auch die Znaimer Akteure setzten nach. Zum Ende der 56. Minute traf Roman Tomas zum 2:2 und nur 63 Sekunden später feierte Jan Lattner den erstmaligen Führungstreffer der Tschechen. 52 Sekunden vor dem Ende dann der Todesstoß für die 99ers als Branislav Rehus von der blauen Linie in das bereits leere Tor der Grazer zum 4:2 Sieg einschoss.