9 Spiele – 7 Auswärtssiege

Bei neun austehenden Spielen gelang heute nur den Admirals sowie Dynamo Moskau ein Erfolg auf eigenen Eis. Mozyakin kehrt mit drei Punkten zurück.

Dabei konnte Vladivostok gegen Torpedo Nizhny Novgorod den dritten Sieg in dieser Saison feiern. Niclas Bergfors mit seinem vierten und fünften Saisontreffer war dabei der Matchwinner für die Admirals. Nachdem der 27-Jährige Schwede in der 36. Minute den Ausgleich erzielen konnte traf er zu Beginn des Mitteldrittels zur 2:1 Führung für sein Team. Am Ende gewannen die Admiräle mit 4:1.
Der Schwede meinte zu diesem Spiel dass es sich wie auf einer Schaukel anfühlte. „Nach der ersten Hälfte des Spiels trafen wir und dies brachte uns auf eine Emotionelle Welle.“
Den zweiten Heimsieg an diesem heutigen Spieltag feierte Dynamo Moskau. Dabei trafen für Dynamo jeweils Denis Mosalyov und Maxim Pestushko zweimal. Am Ende feierte Dynamo Moskau gegen Vityaz mit 6:4 und feierten nach einem eher schlechten Start den sechsten Sieg in Folge.

Sergei Mozyakin kehrte heute nach seiner Verletzungspause zurück in den Kader von Metallurg Magnitogorsk. Beim 4:1 Sieg bei Automobilist Jekaterinburg steuerte der Kapitän in der fünften Minute das 1:0 durch Danis Zaripov vor. Das 2:0 steuerte er selbst bei und beim vierten Treffer durch Vladislav Kamenev krönte er seine Comeback mit seinem dritten Scorerpunkt in diesem Spiel. Das letzte Tor im Spiel erzielte aber das Heimteam durch Gilbert Brule zur 1:4 Heimniederlage aus Sicht von Automobilist gegen Dynamo.
Neftekhimik – Ak Bars 2:3
Lada – Salavat Yulaev 0:2
Yugra – Barys 1:2
Traktor – Avangard 2:4
Sibir – CSKA 2:3
Amur – Severstal 4:5