Wild verlieren weiter

Die Minnesota Wild müssen mit der 1:3 Niederlage in New Jersey die bereits vierte Niederlage in Folge hinnehmen.

In Newark standen sich mit den New Jersey Devils und den Minnesota Wild zwei zuletzt nicht sehr erfolgreiche Mannschaften gegenüber. So verloren die Gastgeber zuletzt vier Spiele. Das Team von Thomas Vanek reiste mit drei Niederlagen an.
Bei den Wild fehlte Topscorer und Ex-Devils Spieler Zach Parise weiter wegen einer Gehirnerschütterung.
Die Wilds fanden in diesem Spiel gute Möglichkeiten vor die Niederlagenserie zu beenden. Die ersten Treffer erzielten aber die Devils durch Tuomo Ruuto in der 26. Minute und Mike Cammalleri in der 30. Minute im zweiten Drittel.
Im dritten Abschnitt kam Minnesota in Unterzahl zum so wichtigen ersten Treffer in diesem Spiel. Ryan Carter bezwang im Alleingang Cory Schneider im Devils Tor. Schneider war im weiteren Spielverlauf aber nicht mehr zu bezwingen und fixierte mit 23 Saves den ersten Sieg nach vier Niederlagen für New Jersey.
Das die Wild hingegen ihr viertes Spiel in Folge verlor war 48 Sekunden vor dem Ende fix als Travis Zajac in das bereits verwaiste Minnesota Tor zum Endstand von 1:3 aus Sicht der Vanek Mannschaft traf.
Thomas Vanek stand etwas mehr als 15 Minuten auf dem Eis wobei er eine ganz große Chance vorfand.

Eine andere „Österreich“ Mannschaft feierte einen klaren 6:0 Sieg. Dabei fertigten die New York Islanders die Colorado Avalanche mit 6:0 ab. Die Tore jeweils schön mit je zwei Treffer pro Drittel auf das Spiel verteilt wurden gleich durch sechs verschiedene Schützen erzielt.
Jaroslav Halak feierte bei diesem Heimsieg mit 20 Saves sein zweites Saison Shutout. Die Mannschaft von Michael Grabner, dessen Verletzung ihn weiters zum Zuschauen zwingt, liegt mit 20 Zählern auf Platz 2 der Metropolitan Division.
Vancouver – Ottawa 4:3 OT
Arizona – Dallas 3:4
Chicago – Tampa Bay 3:2 SO
Nashville – Edmonton 3:2
St. Louis – Buffalo 6:1
Florida – San Jose 4:1
Montreal – Winnipeg 3:0
Washington – Montreal 3:0