HC Slovan Bratislava - Jokerit Helsinki Tomas Voracek #4, Jakub Stepanek #30, Ivan Svarny #51, Jounsuu #6 ©Puckfans.at/Zuzka Sefcovicova
HC Slovan Bratislava – Jokerit Helsinki
Tomas Voracek #4, Jakub Stepanek #30, Ivan Svarny #51, Jounsuu #6
©Puckfans.at/Zuzka Sefcovicova
Der HC Slovan Bratislava gewinnt gegen Jokerit Helsinki mit 3:2 und bezwingt die Finnen damit gleich zwei Mal innerhalb weniger Tage erneut.

Slovan Bratislava ging mit einem überraschenden Auswärtssieg in Helsinki, der zugleich eine lange Serie von Auswärtsniederlagen beendete, dieses letzte KHL Spiel des Jahres 2017. Steht danach doch eine kurze Pause an bevor es ab den dritten Jänner im neuen Jahr wieder voll los geht.
Slovan führte im direkten Duell dank des 3:2 Siegs zuletzt in der Hartwall Arena mit 16:14 Punkte.Für den Tabellendritten aus Finnland gab es zuletzt auch drei Niederlagen in Folge.

HC Slovan Bratislava - Jokerit Helsinki  Richard Kapus ©Puckfans.at/Zuzka Sefcovicova
Richard Kapus

Vor dem Spiel kam es aber noch zu einer besonderen Ehrung, so wurde Richard Kapus Nummer 18 auf das Hallendach aufgezogen und damit zur Retired Number erklärt. Der heute gewann sechs Extraliga Titel mit Slovan. Mit dem Nationalteam gewann er einmal Bronze und einmal Silber bei Weltmeisterschaften. Heute fungiert Kapus als U18 Trainer bei Slovan Bratislava.

Das Spiel selbst wurde zu Beginn von Jokerit kontrolliert und in der 7.Minute gelang den Gästen, nachdem Slovan den Puck nicht aus der Gefahrenzone brachte durch Nicklas Jensen auch die 1:0 Führung. Jokerit in der Folge mit zwei weiteren guten Chancen bevor erstmals Kaspar für Slovan richtig gefährlich wurde. In der 20, Minute dann aber doch der Ausgleich durch Juraj Mikus.
Lim zweiten Drittel ging Slovan dann durch einen Boris Sadecky Schuss den Nick Ebert abfälschte nach nicht einmal zwei Minuten mit 2:1 in Führung. Diese Führung hielt lange erst im Schlussdrittel gelang Steve Moses in der 53.Minute der Ausgleich. Doch das Heimteam hatte die richtige Antwort und so führte Bratislava dank Patrik lamper nur 11 Sekunden später wieder. Dies hielt nun bis zum Ende und damit feiert Slovan den zweiten Sieg gegen Jokerit in Folge