SKA muss sich Avangard geschlagen geben

Avangard Omsk – SKA St.Petersburg
Vladimir Tkachyov #19, Ville Pokka #22
Yury Lyapkin Arena Balashikha
Im KHL Topspiel des Tages setzt sich Avangard Omsk gegen SKA St.Petersburg in einem unrhythmischen Spiel mit 3:2 durch. Vityaz vergibt mit dem 1:2 gegen Ufa die Chance auf CSKA aufzuschließen.

In Balashikha trafen heute im Spitzenspiel des Tages Avangard Omsk und SKA St.Petersburg aufeinander. Beide Mannschaften konnten ihre letzten beiden zwei Spiele für sich entscheiden. SKA reiste mit 24 Zähler aus 18 Spiele an und Omsk hatte vor diesem Spiel 23 Punkte in 16 Spiele erarbeitet. Für Avangard Spieler Valentin Pyanov war dies ein besonderes Spiel, absolvierte er heute doch seine 200.KHL Begegnung.

Magnus Hellberg #45, Rob Klinkhammer #12

Die Gäste aus St.Petersburg übernahmen ab dem ersten Bully die Kontrolle und drückten auf den Führungstreffer. Avangard Omsk kam erst in der 3.Spielminuten erstmals gefährlich vor das Tor und dies führte durch einenVyacheslav Voynov Schuss gleich zur Führung. Keine zwei Minuten später egalisierte Alexander Barabanov recht freistehend aber den Rückstand. Die Gäste zogen weiter ihr Spiel durch und als Rob Klinkhammer als erster Spieler dieser Begegnung auf die Strafbank musste schlug St.Petersburg durch Jori Lehtera zu. Dieser fälschte einen Rundblad Schuss unhaltbar für Bobkov ab. Avangard konnte zwei Minuten später ihre Powerplaygefährlichkeit zeigen doch Magnus Hellberg konnte auch mit etwas Glück sein Team in Führung halten. Ab diesem Zeitpunkt wurde Avangard immer stärker

Vladislav Tkachyov #19, Alexei Potapov #89

Im zweiten Drittel blieb das Spiel weiter hochklassig wobei SKA weiter mehr vom Spiel hatte. Zu Beginn drückte Avangard bei einem weiteren Überzahlspiel doch wieder gelang der Ausgleich nicht. In der 29.Minute musste erneut Rob Klinkhammer auf Seiten von Avangard auf die Strafbank. Im ersten Drittel nutzte dies SKA für einen Treffer, dieses mal gelang Omsk im nachsetzen durch Kirill Semyonov der Ausgleich. Vier Minuten später war Avangard erneut in Unterzahl und wieder hatte das Heimteam durch Sven Andrighetto die große Chance auf die Führung. Nach 40 Minuten blieb es aber einmal bei diesem 2:2.

Rob Klinkhammer #12, Artyom Zub #2

Im Schlussdrittel dauerte es dann ganze 20 Sekunden bis Avangard durch Pavel Dedunov wieder in Führung ging. SKA setzte nun alles daran den Ausgleich zu erzielen und das Spiel blieb rassig und es gab auf beiden Seiten weiter gute Torchancen. SKA scheiterte immer wieder an Igor Bobkov. In der Schlussphase versuchte es die Gäste mit sechs Feldspieler und da hätte Rob Klinkhammer alles klar machen können doch sein Schussversuch sprang von Latte zurück.
Avangard Trainer Bob Hartley: Beide Teams haben ein sehr gutes Spiel gezeigt, Avangard Hockey ist immer harte Arbeit. Ale haben dies gezeigt haben Schüsse geblockt. Igor Bobkov war exzellent, er war im Penaltykilling da. Im zweiten und dritten Drittel haben wir hart gearbeitet und ich glaube das machte den Unterschied.
Sven Andrighetto (Avangard): Es war ein spektakuläres Spiel, viele Strafen auf beiden Seiten, viel Powerplay viel Boxplay was ein wenig den Rhythmus aus dem Spiel genommen hat aber das gehört dazu.

Sven Andrighetto #86, Anton Belov #77

Mit diesem Sieg schiebt sich Avangard auf den zweiten Platz in der East Conference nach vorne.
Fotos zum Spiel Avangard Omsk – SKA St.Petersburg 3:2

Vityaz startete mit dem Heimsieg gegen Minsk in das heutige Spiel gegen Salavat Yulaev. Ufa hingegen musste zuletzt Jokerit mit 2:3 im Shootout geschlagen geben. In den letzten fünf Spielen feierte Salavat Yulaev aber vier Siege. Mit einem Sieg hätte Podolsk punkte mäßig auf CSKA aufschließen können. Nikita Soshnikov wusste dies aber zu verhindern. So traf der 26-jährige Ufa Stürmer in der 31.Minute zur 1:0 Führung. Miro Aaltonen konnte acht Minuten später wohl ausgleichen doch mit seinem 9.Saisontor sorgte Nikita Soshnikov dafür das Salavat Yulaev den sechsten Sieg im siebenden Spiel feierte.

Nach dem 2:1 Shootout Sieg bei Spartak Moskau konnte Amur Khabarovsk auch das heutige Heimspiel gegen Lokomotiv Yaroslavl mit 2:1 für sich entscheiden. Man des Spiel war Vladislav Ushenin. Nachdem er nach nur 24 Sekunden zum 1:0 traf , war es der 27-Jährige der in der 58.Minute auch die Ation zum 2:1 Siegestreffer durch Nikita kamalov einleitete. Lokomotiv musste sich damit nach zwei Siegen wieder geschlagen geben.
Severstal Cherepovets gewinnt das Auswärtsspiel bei Kunlun mit 2:1 in der Overtime. Die Red Stars führten durch einen Ethan Werek Treffer in der 27.Minute bis in die 55.Minute. Dort gelang Alexeyev der Ausgleich und in der Overtime fixierte eine Sekunde vor dem Ende Vladislav Provolnev im Powerplay den späten Severstal Sieg.