Salzburg steht mit OT Sieg im Finale

ICEHL Semifinal Game 7 EC Red Bull Salzburg – HCB Südtirol
GWG Blake Parlett #7, Mario Huber #96, Samuel Harvey #38
Eisarena, Salzburg , © Puckfans.at / Andreas Robanser
Der EC Red Bull Salzburg gewinnt das alles entscheidende Game 7 der Halbfinalserie gegen den HCB Südtirol erneut durch einen Nicolai Meyer Treffer.

Nach dem 4:1 der Salzburger am vergangenen Salzburg stand fest das es im Duell zwischen den Bullen und den Foxes erneut zu einem Game 7 kommen würde. Im vergangenen Jahr holte sich Salzburg nachdem Bozen bei den Bullen ein siebendes Spiel erzwang mit einem 2:1 Sieg in Bozen den Meistertitel. Die Foxes waren so heute auf Revanche aus.

Cristiano DiGiacinto #11, Atte Tolvanen #35, Ali Wukovits #9

Die Salzburger trauten sich in dem wohl spielerisch wohl besten Spiel dieser Serie zu Beginn etwas mehr und so hatten sie auch die ersten Tormöglichkeiten. Die Bozener wurden erst durch Frigo erstmals nach 5 Spielminuten gefährlich. Ganz große Chancen waren im Startabschnitt aber eher Mangelware, trotzdem gelang 14 Sekunden vor der Pause durch Lucas Thaler den Gastgebern der Führungstreffer.
Gleich nach 21 Sekunden im Abschnitt eine harte Aktion von Mike Halmo an Chay Genoway an der Bande der Salzburger. Der Bulle blieb blutig im Gesicht am Eis liegen und für den HCB Spieler war dieses Game 7 zuende. Gleich vorweg, Genoway kam nach einigen Minuten retour ins Spiel.
Die fünf Minuten brachten aber eher Bozen richtig in den Spielfluss und so war es in der 34.Minute Cristiano DiGiacinto der sich vor dem Tor gegen einen Verteidiger und Goalie Atte Tolvanen durchsetzte und zum 1:1 Ausgleich traf.

Florian Baltram #89, Josh Teves #62, Dennis Robertson #22, Samuel Harvey #38

Damit ging es in die dritten 20 Spielminuten. Dort wirkten die Gäste aus Südtirol etwas stärker und Luca Frigo war es dann der in der 52.Minute den HCB sogar in Führung brachte. Nun schien es als ob die Serie zwischen beiden Teams erneut das Auswärtsteam für sich erfolgreich beenden könnte. Dies verhinderte aber zwei Minuten später Troy Bourke mit dem 2:2 Ausgleich und zwei Minuten vor dem Ende hatte Mario Huber mit einer guten Schussgelegenheit den Siegestreffer auf seiner Schaufel, doch Samuel Harvey war zur Stelle. So ging es in die Overtime und dort hatten die Salzburger dann das glücklichere Ende für sich und wie bereits im vergangenen Jahr war es Nicolai Meyer der die Bullen in Game 7 den Sieg brachte.

Damit setzt sich in diesem ewigen Playoff Duell erstmals in Spiel 7 das Heimteam durch und fordert nun den EC KAC im diesjährigen ICEHL Finale.