Rangers feiern Sieg über Ottawa, Detroit verliert gegen Buffalo

Die New York Rangers drehen ein 0:2 und 1:3 zu einem 4:3 Heimsieg. Thomas Vanek trifft bei der 3:4 Heimniederlage der Red Wings gegen Buffalo. Evgeny Malkin überschreitet die 800 Punkte Marke.

Die New York Rangers lagen im heutigen Heimspiel gegen die Ottawa Senators rasch mit 1:0 in Führung. Dabei hatten die Gäste zu viel Platz und Mark Borowiecki traf nach zwei Minuten zum 1:0. 68 Sekunden später erhöhte Zach Smith nach einem Turnover sogar auf 2:0 für die Senators. Eine Einzellaktion von Nick Holden brachte die Rangers aber zurück in das Spiel. Dabei schloss Holden nach einem Sololauf aus spitzen Wikel ab. In der 17.Minute war dann auch Michael Grabner gefährlich doch nur 17 Sekunden später stellte Cody Ceci für Ottawa den alten Abstand wieder her.
Die Startphase des zweiten Abschnitts gehörte aber den Rangers. Zuerst war es Zuccarello mit einer guten Chance und in der 23.Minute drückte Dereck Stepan im Powerplay den Puck über die Linie. Stepan war es auch der in der 35.Minute mit einem weiteren Powerplaytor für die Rangers ausglich.
Ein weiter Doppelpack brachte das Team aus New York in der 47.Minute sogar in Front. Nick Holden holte sich hinter dem Tor den Puck und drückte ihn zwischen Tormann Condon und der Stange zum 4:3 gerade über die Linie. Das Video wurde darauf hin hinzugezogen und der Treffer anerkannt.
Die Rangers gewinnen damit nach zwei Niederlagen vor Weihnachten wieder ein Spiel. Michael Grabner kam dabei auf einen Torschuss und musste einmal auf die Strafbank.

Detroit ging mit einen 4:3 Sieg in Florida in die Weihnachtspause und heute warteten in der Joe Louis Arena die Buffalo Sabres. Nachdem zahlreiche Legenden des Stanley Cup jahres 96/97 aufmarschierten war es im ersten Drittel aber nur Buffalo die Tore erzielen konnten. Evander Kane traf dabei mit einen halben Bauerntrick in der achten Minute zum 1:0 und Sam Reinhart erhöte in Überzahl (16.Min) auf 2:0.
Im zweiten Drittel wurde dann Sabres Goalie Lehner unter Beschuss genommen. Henrik Zetterberg traf dabei in der 35.Minute zum ersten Mal an diesen Abend für die Red Wings doch nur 22 Sekunden später führten die Sabres durch Jack Eichel mit 3:1. Dieser Zwischenstand hielt abermals nur sehr kurz den 66 Sekunden später staubte Drew Miller zum erneuten Anschluss für Detroit ab.
In der 47.Minute sorgte dann Thomas Vanek mit seinem sechsten Saisontreffer in Überzahl für den Ausgleich. Mit einen Sieg für Vanek und Co wurde es aber nichts da Evander Kane mit seinem zweiten Treffer im Spiel in der 49.Minute zur erneuten 4:3 Führung traf. Die Schlussoffensive brachte nichts ein und so musste Vanek und Co trotz 43:22 Torschüssen eine Heimniederlage hinnehmen.

Beim 5:2 Sieg der Pittsburgh Penguins bei den New Jersey Devils knackte Evgeny Malkin die 800. Punktemarke. Mit seinem Powerplaytreffer zum 1:1 stellte er diese Marke im ersten Drittel ein und im zweiten Drittel war es der Russe mit dem abermaligen Ausgleich der damit bei 801 Punkte hält. Malkin ist damit hinter Lemeiux, Jagr und Crosby der viertbeste Scorer der Penguins.
Die Blue Jackets gewinnen ihr Heimspiel gegen Boston mit 4:3 und feiern damit ihren 13.Sieg in Folge.