Neftekhimik gewinnt bei Avtomobilist

Neftekhimik gewinnt bei Avtomobilist mit 6:2, wobei Nizhnekamsk Goalie mit 48 Saves gleich in seinem ersten KHL Spiel zum Matchwinner wurde.

Neftekhimik reiste mit vier Niederlagen in Folge zum KHL Leader nach Yekaterinburg. Dabei gab Neftekhimik Trainer Andrei Nazarov erstmals Tormann Fyodor Korotayev ein. Damit feierte der 21-Jährige zugleich auch seine KHL Premiere. Gleich im ersten Abschnitt wurde dieser auch gleich ordentlich unter Beschuss genommen. Die einzige Strafe im Startdrittel stellte den Spielverlauf in der 10.Minute aber ein wenig auf den Kopf als Andrej Nestrasil zum 1:0 für die Gäste einschießen konnte.
Im zweiten Drittel erhöhte Avtomobilist den Druck doch ein weiteres Powerplay sorgte in der 28.Minute durch Mikael Ruohomaa für die 2:0 Führung der Gäste und zur Mitte des Spiels führte Neftekhimik dank Pavel Padakin sogar mit drei Toren Vorsprung. KHL Topscorer Nigel Dawes brachte mit seinem Powerplay Tor in der 40.Minute Yekaterinburg auf die Anzeigentafel.
Nun erwartete man sich für den Schlussabschnitt eine stürmisch angreifende Avtomobilist Mannschaft. Doch der Finne Juuso Puustinen machte dies mit seinem Doppelpack in der 44. und 46.Minute mit seinen beiden Treffern rasch zunichte. Mit seinen nun 15 Toren ist der 30-Jährige nun in seiner ersten KHL Saison zugleich auch der torgefährlichste Spieler der Liga. Emil Galimov sorgte in der 51.Minute sogar für das 5:1 der Gäste. Avtomobilist gelang es nach genau 57 Spielminuten den bei seiner Premiere stark agierenden Fyodor Korotayev ein zweites mal zum 2:6 Endstand zu bezwingen, mit 48 Saves gehört der 21-Jährige Neftekhimik aber gleich im ersten Spiel zu den ganz großen Matchwinner dieses Spiels. Mit dieser dritten Niederlage im vierten Spiel nach der IIHF Pause machte sich die Verletzung von Goalie Jakub Kovar erneut bemerkbar. Kassierte der KHL Leader doch in den letzten vier Spielen gleich 15 Gegentreffer.

In Novosibirsk trafen mit Sibir und Salavat Yuleav zwei Teams aufeinander die zuletzt erfolgreich waren. Dank des Treffers von Danil Romantsev in der 13.Minute und dem Shutout von Tormann Alexei Krasikov feierte Sibir den dritten Sieg in Serie und Ufa musste sich nach drei Erfolgen erstmals wieder geschlagen geben.
Ebenfalls ein Shutout feierte Ak Bars Kazan Tormann Vladislav Podyapolsky beim Auswärtsspiel bei Traktor Chelyabinsk. Der 23-Jährige feierte mit 30 saves sein drittes zu Null in der KHL und Alexei Potapov, Anton Lander und Justin Azevedo sorgten mit ihren Toren für den 3:0 Auswärtssieg.