Slovan Bratislava - Medvescak Zagreb  Bratislava Ladislav Nagy #27 © Andreas Robanser/Puckfans.at
Slovan Bratislava – Medvescak Zagreb
Bratislava Ladislav Nagy #27
© Andreas Robanser/Puckfans.at

Slovan Bratislava schlägt Medvescak Zagreb durch einen Nagy Hattrick mit 5:2. Jokerit muss sich zum Auftakt Dinamo Minsk in der Overtime geschlagen geben.

Nach dem gestrigen Auftaktspiel zwischen Metallurg Magnitogorsk und Dynamo Moskau startete heute die KHL mit 10 Spielen so richtig in die neue Saison. Dabei war das Spiel von Jokerit Helsinki sicher eines der heutigen Highlights. Kann man sich vom finnischen Ligaeinsteiger doch einiges erwarten. Zum Auftakt kam mit Dinamo Minsk das schwächste Team der West Conference nach Helsinki. Doch das Team aus Weißrussland setzte sich am Ende mit 5:4 in der Overtime durch. Jonathan Chechoo war dabei mit drei Treffer neben dem Game Winning Goal Torschützen Matt Ellison (64.Min) im Powerplay der Matchwinner für Dinamo Minsk.

Der Ewige Mitfavorit SKA St. Petersburg hatte mit Lokomotiv Yaroslavl ein Team zu Gast dass mit sehr viel Elan in die neue Saison ging. Mit dem ehemaligen Schweizer Nati-Trainer Sean Simpson folgte nach Dave King erneut ein Kanadier auf die Spielerbank von Lok.
SKA ging durch Jimmie Ericson und Yury Alexandrov mit 2:0 in Führung. Lok schaffte aber noch im Startdrittel durch Kapustin und Geoff Platt den Ausgleich.
Im zweiten Abschnitt wiederholte sich das Spiel. SKA ging durch Dadonov im Powerplay in Front und Martin Thornberg glich für Yaroslavl aus.
Die beiden Topspieler von SKA sorgten aber für den Sieg von St. Petersburg. Viktor Tikhonov legte in der 37. Minute für Ilya Kovalchuk auf und dieser sorgte im letzten Abschnitt mit seinem zweiten Treffer zum 5:3 Sieg seiner Mannschaft.
Slovan Bratislava - Medvescak Zagreb  KHL - Bratislava Mark Flood #36, Mark Dekanich #31, Vaclav Nedorost #14 Slovan Bratislava - Medvescak Zagreb  KHL - Bratislava Ivan Baranka #7, Mike Glumac #16
Zur Photo Gallery Slovan – Medvescak

In Bratislava standen sich mit Slovan Bratislava und Medvescak Zagreb zwei Teams gegenüber für die das Ziel nur Playoff heißen kann. Slovan musste nach einer tollen KHL Auftakt Saison wo auf Anhieb die Playoffs erreicht werden konnte im letzten Jahr Lehrgeld zahlen und versäumte die Playoffs klar. Medvescak entwickelte sich hingegen im letzten Jahr zu einem Überraschungsteam und fixierte relativ klar die Playoff Teilnahme. In diesem Jahr müssen die Bären nun unter dem neuen Head Coach Chuck Weber, der den abgewanderten Mark Frech ersetzte, genau diese Leistung bestätigen.
Zagreb begann in diesem sehr nervös geführten Spiel mit mehr Spielanteil. Doch die erste Strafe gegen Medvescak Spieler Jason Krog nutzte Ladislav Nagy zur 1:0 Führung. Der Neuzugang war es auch der einen schnellen Gegenangriff in der 11. Minute zum 2:0 nutzte.
Viele Strafen und zahlreiche Pässe die ins leere gingen sorgten für ein nicht gerade hochstehendes Niveau in diesem ersten Pflichtspiel.
Dies änderte sich auch im zweiten Abschnitt nicht. Matt Manderson sorgte in der 27. Minute für den ersten Medvescak Treffer doch nicht einmal zwei Minuten später schlug Slovan durch Michal Sersen erneut zu und stellte den alten Abstand wieder her. Zwei Minuten vor der zweiten Pause ließ Slovan aber eine zweiminütige 5-3 Überzahl ungenutzt und dies schien sich im letzten Drittel zu rächen als Neuzugang Martin St. Pierre nach nur 30 Sekunden auf 2:3 für die Bären verkürzte.
In der Folge vergaben aber auch die Gäste ein 5-3 Powerplay und so war es Libor Hudacek der seinerseits ein Powerplay in der 57. Minute zur neuerlichen zwei Tore Führung für Slovan nutzte.
Den Schlusspunkt setzte aber der Mann des Abends Ladislav Nagy mit seinem dritten Treffer an diesen Abend in das leere Tor von Medvescak zum 5:2 Auftaktsieg.
Slovan überzeugte bei diesem Sieg aber nicht und Medvescak Zagreb ist in ihrer zweiten KHL Saison angekommen.

Barys Astana gewinnt nach einer 3:0 Führung und einem 3:4 Rückstand durch ein Powerplay Tor von Nigel Dawes in der letzten Sekunde gegen Salavat Yulaev mit 5:4.
Amur – Admirals 5:4
Avangard Omsk – Metallurg Nk 0:1
Ak Bars – Automobilist 3:2
Lada – Yugra 2:5
Severstal – Torpedo 0:2
Neftekhimik – Traktor 4:1