Minsk gewinnt in der Overtime

In der KHL startete heute mit den vier West Conference Viertelfinale die Playoffs. Dabei setzte sich Dinamo Minsk bei Jokerit Helsinki mit 3:2 in Overtime.

CSKA Moskau startete dabei als Sieger des Grunddurchgangs gegen Sochi die sich im letzten Spiel erst die Playoff Teilnahme sicherten.
CSKA ging nach 47 Sekunden durch Simon Hjalmarsson rasch mit 1:0 in Führung. Den Auftaktsieg sicherte sich die Mannschaft aus Moskau aber erst mit zwei Toren im Schlussdrittel durch Yevgeni Artyukhin und Jan Mursak.
SKA St. Petersburg feierte einen guten Playoff Einstand. Gegen Torpedo Nizhny Novgorod traf man beinahe mit jeden dritten Schuss und so führte man nach 20 Minuten mit 3:1 und nach 40 Minuten mit 6:1. Erst im Schlussdrittel konnte Torpedo zumindest durch zwei Treffer Resultatskosmetik betreiben.
Dynamo Moskau war gegen Lokomotiv gewarnt. Flog man doch im letztjährigen Duell in sieben Spielen gleich in der ersten Runde aus den Playoffs. Auch im heutigen Spiel konnten die Gäste durch Martin Thornberg nach 66 Sekunden mit 1:0 in Führung gehen. In der 24. Minute konnte Dynamo dem Spiel aber durch einen Doppelschlag innerhalb von 32 Sekunden dem Spiel eine Wende geben als Denis Mosalyov und Vladimir Brykvin das Hemteam mit 2:1 in Führung brachte.
Ein Powerplaytor durch Konstantin Gorovikov brachte Dynamo mit dem 3:1 Endstand die 1:0 Serien Führung.

Jokerit startete vor 11728 Zuschauer in der Hartwall Arena gegen Dinamo Minsk in ihr erstes KHL Olayoff Spiel. Durch einen Treffer von Atte Ohtamaa in der 9. Minute ging Jokerit in diesem eher Torchancen ersten Drittel mit 1:0 in Führung. Im zweiten Drittel wurde das Spiel besser, mit dem Treffer von Petr Koukal nach der Hälfte des Spiels führten die Finnen auch mit 2:0.
Im letzten Drittel konnte sich Minsk aber zurück in das Spiel bringen. Cals Koukal in der 52. Minute auf der Strafbank saß erzielte Ryan Vesce den Anschlusstreffer und Charles Linglet traf 87 Sekunden vor dem Ende zum 2:2 Ausgleich. Damit ging es in die Overtime Mit dem dritten Treffer eines Legionärs holte sich Dinamo Minsk dabei den Sieg. Matt Ellison wurde dabei von Charles Linglet und Nick Bailen in der 73. Minute bedient.