Linz erzwingt ein Game 7

ICEHL Playoffs Game 6 Black Wings Linz – HCB Südtirol
Samuel Harvey #38, Martin Schumnig #28, Enrico Miglioranzi #15
Linz AG Eisarena, © Puckfans.at / Andreas Robanser
Die Black Wings gewinnen dank des Martin Schumnig Treffers in der Overtime gegen die HCB Foxes mit 2:1 und erzwingen damit ein Game 7.

nach den beiden klaren Siegen der Foxes mussten die Linzer heute in ihrem letzten Heimspiel dieser Serie gewinnen um ein alles entscheidendes Spiel 7 in Bozen zu erzwingen.
Die Hausherren erwischten auch einen guten Start und fanden auch gleich einmal zwei gute Chancen vor. Der Grunddurchgangsieger konnte auch in den weiteren Minuten nicht ihr gewohntes Spiel aufziehen und als den Foxes in der 7.Minute im Drittel der Linzer einen Fehler machten und das schnelle Break der Oberösterreicher schloss Brian Lebler mit einem Schuss in das rechte obere Kreuzeck zur 1:0 Führung ab. Gleich darauf zwei weitere gute Chancen der Hausherren wobei Schumnig gleich zwei Mal vergab. Genau eine Minute nach der Führung aber die kalte Dusche für Linz. Brad McClure tauchte alleine vor Rasmus Tirronen auf, dieser ließ sich überlisten und so glichen die Foxes etwas gegen den Spielverlauf rasch aus. Die Linzer fielen aber nicht zurück und so war es Kristler mit einer guten Chance doch ein weiterer Treffer sollte im Startdrittel einmal keiner mehr fallen.

Brad McClure #19, Rasmus Tirronen #32, Logan Roe #47

In diesen zweiten 20 Spielminuten gab es dann auch die erste Powerplaymöglichkeit für die Black Wings. Diese gelang auch doch trotz einer guten Brian Lebler Chance verstrichen diese ersten zwei Minuten in Überzahl für die Black Wings.
Die Südtiroler holten sich in der Folge mehr Spielanteile doch sie gingen auch erneut auf die Strafbank. Scott Valentine ging dabei in der 37.Minute recht hart zur Sache und nach langem Videostudiums der Referees musste der Bozen Legionär das Spiel beenden. Die Black Wings drückten nun doch war Harvey im Tor der Foxes nicht zu bezwingen und auch die restliche Valentine Strafe im Drittel Nummer 3 blieb ungenutzt.
Nun wurde es von Minute zu Minute spannender und beide Teams fanden Chancen vor und durch eine weitere Strafe gegen Bozen, Dustin Gazley musste in der 45.Minute auf die Strafbank waren die Linzer erneut in Überzahl. Diese ließen sie aber ebenfalls verstreichen und nach guten Möglichkeiten ging dieses Spiel 6 in die Overtime.

Martin Schumnig #28, Alexander Lahoda #6, Shawn St-Amant #27

Dort hatten die Hausherren dann zweimal Glück doch die Bozener kassieren auch in der Overtime eine Strafe, wobei Cole Hults von seinen Mitspielern alles andere als freundlich angeschaut wurde. Die Black Wings konnten aber auch dieses Powerplay nicht nutzten. In der 66.Minute dann ein Stangenschuss der Südtiroler zu einem Stangenschuss doch das glückliche Ende hatten am Ende doch die Heimmannschaft.
In der 69.Minute kommt ein halb Schuss halb Pass zu Martin Schumnig der vor dem Tor lauernd und dieser fälscht geschickt ab und bezwingt damit Sam Harvey zum 2:1 Overtime Sieg.
Die Linzer sind damit trotz elf vergebener Powerplay Minuten in diesem Spiel dank ihres Einsatzes und den tollen Fans doch weiter im Rennen um den Halbfinaleinzug. Am Dienstag geht es nun in Bozen um Alles oder Nichts.