Liberec verhilft Trinec wieder an die Spitze

Litvinov kassiert in Liberec eine 3:4 Niederlage im Penaltyschießen und verhilft damit Trinec wieder an die Extraliga Spitze.

Der Tabellenführer aus Litvinov war der große Favorit obwohl die weißen Tiger im letzten Duell mit 4:1 gewinnen konnten. Liberec lag vor dem Spiel aber mit 23 Punkten Rückstand auf Liberec nur auf Platz 10.
Litvinov war auch das Team mit mehr Aktivitäten, dies unterstützte aber auch der Führungstreffer in nummerischer Unterzahl durch Robin Hanzl in der 5. Spielminute. Eine Überlegenheit konnte sich Litvinov aber nicht erarbeiten.
In der 24. Minute erhöhte Litvinov durch karel Kubat auf 2:0 doch zwei Minuten später konnte Liberec durch Jakub Valsky den Anschlusstreffer für das Heimteam erzielen. In der 36. Minute glich Martin Bartek für Bili Tygri aus doch der Tabellenführer hätte in den folgenden Minuten wieder in Führung gehen müssen.. Dabei vergab Litvinov eine über eine Minute dauernde 5-3 Überzahl wobei auch Liberec Tormann Jan Lasak mit starken Aktionen nicht ganz unbeteiligt war.
In den letzten 20 Minuten gingen die Gäste durch das Powerplaytor von Filip Pavlik (47.Min) zum dritten Mal im Spiel in Führung doch den Tigern gelang dank Petr Vambola erneut der Ausgleich.
Im Shootout setzte sich dann der Außenseiter durch.

Diese 3:4 Niederlage von Litvinov nutzte der bisherige Zweitplatzierte aus Trinec aus um mit den 6:2 Sieg bei Slavia Praha wieder die Tabellenführung zu übernehmen. Erik Hrna sorgte dabei zwischen der 6. und 8.Minute für die 2:0 Führung für den HC Trinec jeweils in Überzahl. Ein Penalty Shot führte durch Dravecky sogar zum 3:0.
Erst in der 12. Minute konnte Slavia anschreiben. Zwei weitere Powerplaytore im Mitteldrittel wobei das zweite bei 5 gegen 3 fiel fixierte den Trinec Sieg. Im letzten Drittel verkürzte Tomica kurzfristig auf 2:5 doch Vladimir Roth stellte in der 56. Minute für Trinec den Endstand her.
Trinec übernimmt mit diesem Sieg nun mit einen Punkt Vorsprung auf Litvinov wieder die Tabellenführung.