Kazan schlägt zurück

Ak Bars Kazan gewinnt in St. Petersburg Spiel 3 des Gagarin Cup Finales gegen SKA St. Petersburg und verkürzt in der Serie auf 1:2.

Nach zwei Auswärtssiegen in Kazan musste heute SKA im ersten Heimspiel dieser Serie die erste Niederlage hinnehmen. In den Heimspielen konnte Kazan nie wirklich von Beginn an ihr volles Können unter beweis stellen. Dies gelang heute in St. Petersburg um einiges besser und so brauchte SKA einige Zeit um damit klar zu kommen. Die erste ganz große Chance im Spiel hatte aber SKA durch Dadanov in der 7. Spielminute im ersten Überzahlspiel. In der 13. Minute hatte dann SKA die nächste Möglichkeit mit einem Mann mehr zu agieren und dies nutzte Tony Martensson knapp nach dem Kazan wieder komplett war mit einem Schuss von der blauen Linie zur 1:0 Führung.
Nach einem weiteren Powerplay der Gäste ging Ak Bars als die bessere Mannschaft nach 20 Minuten mit einem knappen 0:1 Rückstand in die Kabine.

Im Mittelabschnitt blieben dann länger die ganz dicken Chancen aus. Erst ab der 30. Minute tat sich wieder einiges vor den Goalies. Zuerst war es Azevedo mit einen Versuch doch Mikko Koskinen klärte. Dann verzeichnete SKA einen Stangenschuss durch Martensson. In der Folge musste Nilsson noch zweimal ordentlich zupacken um den Abstand vor der Pause nicht größer werden zu lassen.
Artemy Panarin konnte dann zu Beginn des Schlussdrittels einen Verteidigungsfehler der Gäste nicht nutzen. In der 47. Minute dann der Ausgleich für die Gäste aus Kazan. Wieder war es ein Weitschuss, diesesmal feuerte Evgeny Medvedev auf das Tor und dessen Schuss ging etwas glücklich unter SKA Tormann Mikko Koskinen über die Linie. In der 50. Minute rettete der Finne aber mit einem tollen Save gegen Burmistrov.
Kurz darauf Schlug Ak Bars aber doch ein zweites mal zu. Mit einem Handgelenkschuss bezwang Alexander Svitov den dabei eher unglücklich wirkenden SKA Goalie zur 2:1 Führung.
In der letzten Minute drückte SKA ordentlich, zuerst war es Ilya Kovalchuk, dann versuchte es noch Panarin doch an der Heimniederlage war nichts mehr zu ändern.
Damit gewinnt auch im dritten Spiel der Finalserie das Gäste Team.