Kazan gewinnt zum fünften Mal die East Conference

Ak Bars Kazan verliert gegen Spartak Moskau zwar mit 2:3 in der Overtime, doch steht man zum fünften Mal als KHL East Conference Sieger fest.

Spartak Moskau konnte vor zwei Tagen sich den wichtigen achten Platz 8 in der West Conference erarbeiten doch heute musste die Mannschaft von Oleg Znarok zu KHL Leader Ak Bars. Spartak ging aber mit Selbstvertrauen in das Spiel doch Stephane Da Costa brachte Kazan in der 6:Minute in Front und nach einem Tor losen Mittelabschnitts gab der Franzose in der 43.Minute auch die Vorarbeit für das 2:0 durch Mikael Wikstrand. Spartak Moskau nun mächtig unter Druck doch da gab es auch noch Anatoly Nikontsev. Dem 30-Jährigen gelang mit seinem 10. Saisontor in der 51.Minute das Powerplaytor zum 1:2 Anschlusstreffer. Nikontsev sorgte mit seinem Assist in einem weiteren Spartak Überzahl für den Ausgleich durch Robin Hanzl und damit hatte Spartak zumindest einmal einen Punkt am Konto.
In der Overtime war dann wieder Anatoly Nikontsev der seinen Schläger in der 63.Minute beim Siegestreffer durch Yakov Rylov mit dabei. Damit verfügt Spartak nun mit einem Spiel mehr als Vityaz Podolsk drei Punkte Vorsprung im Playoff Kampf.
Für Ak Bars kazan reichte aber auch dieser eine Zähler um zum fünften Mal in Folge die KHL East Conference für sich zu entscheiden.

Dinamo Riga konnte heute ausgerechnet bei CSKA Moskau nach 10 Niederlagen in Folge wieder einen Sieg feiern. Dabei konnte Dinamo durch Reece Scarlett, Gennady Stolyarov und Rihards Bukarts bis zur 33.Minute eine 3:0 Führung erarbeiten. Am Ende feierte Dinamo Riga einen 4:1 Auswärtssieg und konnte damit erstmals seit dem 23.November 2011 nach 14 Spielen gegen die Armeemannschaft wieder einen Erfolg feiern.
Dynamo Moskau gewinnt bei Jokerit Helsinki mit 5:4 in der Overtime. Dabei gelang Dmitrij Jaskin in der 47.Minute mit dem Ausgleich zum 3:3 sein 36.Saisontreffer. Der 27-Jährige ist damit der erfolgreichste tschechische Spieler. Gelangen doch keinen seiner Landsmänner mehr Tore als Jaskin in seiner erst zweiten KHL Saison und löst damit Jan Marek der mit Metallurg und Pavel Brendl von Torpedo Nizhny Novgorod ab, die in der Saison 2008/2009 je 35 Tore erzielen konnten.
Salavat Yulaev trifft im ersten Abschnitt gegen die Kunlun Red Star innerhalb von nur 73 Sekunden drei Mal und am Ende hieß es 5:4 für Ufa. Für die Gastgeber war dies der siebende Erfolg in Serie.

Amur – Neftekhimik 3:0
Dinamo Minsk – Traktor 3:2 OT
Torpedo – Avangard 2:3 OT
Lokomotiv – SKA 2:1