Ottawa Senators - Edmonton Oilers Jonas Gustavsson #50, Mark Stone #61 Canadian Tire Centre, Ottawa ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Ottawa Senators – Edmonton Oilers
Jonas Gustavsson #50, Mark Stone #61
Canadian Tire Centre, Ottawa

Die Ottawa Senators gewinnen das kanadische Duell gegen die Edmonton Oilers mit 5:3. dabei konnten die Oilers ein 0:2 kurzfristig zu einen 3:2 umdrehen. Die Philadelphia Flyers verlieren bei den Columbus Blue Jackets mit 1:2 in der Overtime.

Die Edmonton Oilers kamen mit zwei Siegen zuletzt nach Ottawa. Die Senators unterlagen am Samstag durch eine schrecklichen mannschaftliche leistung gegen die Washington Capitals mit 0.1.
Die Sens starteten aggressiver als die Oilers in dieses Spiel und dies führte nach nicht einmal vier Minuten durch zach Smith auch zur 1:0 Führung. Mike Hoffman gelang in der 15.Minute im Powerplay nach einer schönen Tik Tak Too Aktion auch die zwei Tore Führung.
Im Mitteldrittel waren die Vorteile des Heimteams aber verschwunden und die Oilers kamen durch patrick maroon heran.
63 Sekunden später war es erneut der US Amerikaner der den Ausgleich für die Edmonton Oilers erzielen konnte. Dabei sah Senators Tormann Mike Condon nicht gerade gut aus. Noch schlimmer erging es ihm bei der Oilers Führung. Leon Draisaitl war bereits über der Torlinie als er nach fast genau 34 Minuten den Puck über den Senators Schlussmann ins Tor befördern konnte.
Ottawa hatte aber die richtige Antwort. Nur 34 Sekunden später glich Mark Stone aus und Tom Pyatt war es zu verdanken das Ottawa mit einer Führung in die zweite Pause ging.

Ottawa Senators - Edmonton Oilers Curtis Lazar #27, Matt Hendricks #23, Mike Condon #1 Canadian Tire Centre, Ottawa ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Curtis Lazar #27, Matt Hendricks #23, Mike Condon #1

Im Schlussdrittel drückten die Gäste ordentlich. An Mike Condon der 35 Saves zu verzeichnen hatte gab es aber kein vorbei kommen.
Leon Draisaitl glaubt den Grund der Oilers Niederlage daran zu begründen, dass man schlecht in das Spiel gestartet sei: „Sie sind sehr leicht durch die neutrale Zone gekommen und 0:2 zurück liegen ist in dieser Liga nie ideal. Im letzten Drittel haben wir viele Chancen heraus gearbeitet, wir hätten nur eine reinmachen müssen.“

Die Philadelphia Flyers mussten nach dem gestrigen 4.2 Heimsieg über tampa heute bereits wieder in Aktion treten. Dabei kam es zum Auswärtsspiel bei den Columbus Blue Jackets. Die Jackets nach ihren Rekord von 16 Siegen in Folge kassierten zuletzt aber drei Niederlagen.
Das Heimteam ging in der 28.Minute durch David Savard mit 1:0 in Führung, dieser Vorsprung schien sogar bis zum Ende zu halten. 17 Sekunden vor dem Ende konnte Brayden Schenn aber für die Flyers ausgleichen und zumindest eine Overtime erzwingen.
Dort war es dann Nick Foligno der den 2:1 Sieg für Columbus fixierte. Michal Raffl ging heute punkte mäßig nach zwei Spielen wieder leer aus. Dafür lieferte sich der Villacher einen Fight mit Matt Calvert.

Carolina – Boston 4:3 OT
Pittsburgh – Tampa Bay 6:2
Chicago – Nashville 5:2