Fehervar holt sich die 2:0 Serien Führung

Fehervar AV19, Tim Campbell #51, © Puckfans.at / Werner Krainbucher
Der HC Pustertal führte in Game 2 bei Fehervar AV19 lange. Drei Sekunden vor dem Ende fixierte aber Tim Campbell doch noch den 3:2 Siegestreffer des Heimteam.

Nach dem gestrigen knappen 3:2 Overtime Sieg von Fehervar AV 19 im Spiel 1 gegen den HC Pustertal stand heute bereits das zweite Spiel auf der Tagesordnung dieses Viertelfinalduells.
Dabei erwischten die Gäste einen guten Start und nach einem Christian Kåsastul Schuss konnte Fehervar Goalie Roy nur kurz abwehren und dies nutzte Sill in der 3.Minute gleich einmal für den Führungstreffer der Wölfe.
Fehervar versuchte gleich einmal den Ausgleich zu erzielen wobei Bence Stipsicz in der 12.Minute erstmals richtig gefährlich wurde. Einige Minuten später kam dann Anze Kuralt frei zum Schuss aber Jacob Smith war auf seinem Posten. Die Gäste wurden dann knapp vor der ersten Pause durch Schofield gefährlich.
Die 1:0 Führung der Gäste hielt im zweiten Drittel gerade einmal 36 Sekunden. János Hári kurvte um das Tor und bediente Anze Kuralt der erfolgreich diese Aktion zum Ausgleich abschloss. Fehervar blieb weiter das bestimmende Team doch auch der HC Pustertal hatte seine Chancen. So scheiterte einmal Ivan Althuber an Roy.
Die Gäste gingen aber durch Morley in der 13.Minute erneut in Führung.
Kurz darauf ein Powerplay für die Gastgeber und in diesen zwei Minuten hatten die Südtiroler viel Glück das sie nicht in Rückstand gerieten. So waren es Kuralt und Stipsicz die gute Chancen vorfanden. Am Ende musste Fehervar aber erneut mit einem Rückstand in die Kabine.
Gleich nach Wiederbeginn war es Daniel Leavens der eine riesige Ausgleichsmöglichkeit vorfand doch die Pusterer waren nun ihrerseits auch wieder in der Offensive aktiv und so hatte Stanton die Chance für die Gäste zu erhöhen. Nach Strafen musste dann das Heimteam ein Unterzahlspiel überstehen doch in diesem war es in der 13.Minute János Hári der sich nahe der eigenen blauen Linie einen misslungenen Pass schnappte und im direkten Duell Jacob Smith im direkten Duell mit einem Schuss unter die Latte für den viel umjubelten Ausgleich sorgte.
Nun kehrte ein wenig Hektik ein und Mikael Frycklund kassierte vier Minuten vor dem Ende eine Strafe. Nun hatten die Ungarn die Chance auf den späten Siegestreffer. AV19 zog ein gutes Powerplay auf und Harri versuchte es mit einem verdeckten Schuss den Jacob Smith aber sicher hielt. Dann scheiterte auch noch Kuralt am Bruneck Schlussmann. Nun schienen die Gäste diese lange Unterzahlphase zumindest in die Overtime zu retten doch nach einem wilden Getümmel vor dem Pusterer Tor war es nachdem Kuralt noch vergab Tim Campbell der drei Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit doch noch für den Siegestreffer sorgen konnte.
Mit diesem 3:2 Sieg geht es nun für Fehervar AV19 mit einer 2:0 Führung für Spiel 3 und 4 ins Pustertal wo es am Mittwoch und Donnerstag zum Doppel kommen wird.