Dustin Brown schießt die Kings zum Sieg

Im zweiten Spiel der Stanley Cup Finalserie besiegen die LA Kings die New York Rangers durch einen Brown Treffer in der zweiten Overtime mit 5:4 und stellen damit in der Serie auf 2:0.

Die Rangers begannen wie aus der Pistole geschossen und so hatten innerhalb der ersten Spielminuten, Rick Nash (zweimal), Carl Hagelin und Brad Richards die Führung auf dem Schläger, aber Goalie Jonathan Quick konnte sich dabei auszeichnen. Die Kings begannen jetzt zu reagieren und auch hier hatten Kyle Clifford, Mike Richards und Marian Gaborik große Möglichkeiten, aber Hendrik Lundqvist war ein sicherer Rückhalt. In der 11. Spielminute war es dann soweit. Mit einem herrlichen Schuss von der blauen Linie, brachte Ryan McDonagh die Rangers 1:0 in Führung. Jonathan Quick war ohne Chance. Alec Maretinez hatte dann mit einem versteckten Schuss von der blauen Linie Pech, Hendrik Lundqvist wehrte diesen mit einem großartigen Reflex ab. In der 19. Minute startete Mats Zuccarello einen Konter und nach einer schönen Kombination mit Ryan McDonagh, stellte Zuccarello selbst auf 2:0. Das war auch der Zwischenstand nach dem ersten Drittel.

Im zweiten Anschnitt drückten die Kings gleich von Beginn an aufs Tempo und wurden in der 22. Minute belohnt. Jarrett Stoll erzielte nach Vorarbeit von Justin Williams den Anschlusstreffer zum 1:2. Danach gab es Chancen auf beiden Seiten, aber die beiden Goalies waren stets auf dem Posten. In der 32. Minute gab es Power-Play für die Rangers-die Kings hatten zu viele Spieler auf dem Eis. Dieses PP nutzten die Rangers durch Martin St. Louis schon nach wenigen Sekunden mit einem Backhand-Schlenzer zur 3:1 Führung. Nur drei Minuten später gab es Power-Play für die Kings. Mats Zuccarello saß wegen Behinderung auf der Strafbank. Die Kings dominierten dieses PP und 2 Sekunden vor Ablauf erzielte Willie Mitchell den erneuten Anschlusstreffer zum 2:3. Mats Zuccarello kam von der Strafbank anschließend zum Bully, gewann dieses und leitete den Angriff ein. Mit einem Zuspiel zu Derick Brassard erzielte dieser nur 10 Sekunden später das Tor zum 4:2. Danach hatte noch Trevor Lewis eine Einschussmöglichkeit, aber es war wieder einmal Hendrik Lundqvist der dies zu verhindern wusste. Mit dem Stand von 4:2 ging es in die zweite Pause.

Die Kings machten wie zu Beginn des zweiten Drittels sofort Druck und wurden nach zwei Minuten belohnt. Matt Greene erzielte den Anschlusstreffer zum 3:4. Dabei wurde Goalie Lundqvist aber nach Ansicht der Rangers behindert. Die Referees gaben aber diesen Treffer. Und die Kings machten weiter das Spiel. Die Rangers kamen jetzt überhaupt nicht in diese Partie und so war es Marian Gaborik, der in der 48. Minute nach einer schönen Einzelleistung den mehr als verdienten Ausgleich zum 4:4 Ausgleich erzielte. Das war ein Weckruf für die Rangers und nur 20 Sekunden später hatte Brad Richards die erneute Führung auf der Schaufel, aber Jonathan Quick war nicht zu bezwingen. Auch Brian Boyle versuchte es mit einem Backhand Schuss aber auch hier war Quick zur Stelle. Auf der anderen Seite gab es eine Doppelchance durch Kyle Clifford und Trevor Lewis, aber Hendrik Lundqvist machte diese Möglichkeiten mit Big Saves zunichte. Auch Anze Kopitar versuchte zu einem Torerfolg zu kommen, aber sein Schuss ging am Tor vorbei. Weiter passierte nichts mehr und damit ging es wie in Spiel 1 in die Overtime.

Es war weiter ein flottes Spielchen und beide Mannschaften suchten die Entscheidung. Und so war es Dustin Brown der in der 11. Minute der zweiten Overtime, den alles in allem verdienten Siegtreffer, für die Kings, erzielte.

Somit steht es in der Serie 2:0 für die LA Kings und die Rangers stehen unter Zugzwang müssen jetzt die beiden Spiele in New York gewinnen.

LA Kings v NY Rangers 5 : 4 (0 : 2, 2 : 2, 2 : 0, 1 : 0)

0:1 McDonagh (11.), 0:2 Zuccarello (19.), 1:2 Stoll (22.), 1:3 St. Louis (32., PP), 2:3 Mitchell (35., PP), 2:4 Brassard (35.), 3:4 King (42.), 4:4 Gaborik (48.), 5:4 Brown (91.)

Text: Franz Berger