Eisbären Berlin deklassieren die Augsburg Panthers

Eisbären Berlin deklassieren auswärts die Augsburg Panthers 6:2; Düsseldorfer EG in München überraschend mit 3:2 siegreich;

Die Eisbären wollten unter Neo-Coach Uwe Krupp Ihren Erfolg vom Freitag heute in Augsburg prolongieren. Dementsprechend ging man zu Werke und die Zuseher bekamen ein heiß umkämpftes erstes Drittel zu sehen. Mit einem Doppelschlag kurz vor der ersten Pausensirene erzielt Petr Pohl (17.) das 1:0 und wenig später erhöht Casey Borer in einem Powerplay-Spiel auf 2:0 für die Gäste (20.). Für die Panthers ein ungünstiger Zeitpunkt so kurz vor der Pause. Im zweiten Drittel erhöht Matt Foy auf 3:0 für die Eisbären (24.). Nur wenige Sekunden später erzielt Ivan Ciernik den Anschlusstreffer zum 1:3 aus Sicht der Panthers. Auch hier wussten die Eisbären die richtige Reaktion darauf und Henry Haase trifft zum 4:1 (25.). Die Berliner weiter spielbestimmend und Marcel Noebels (34.) trifft zum 5:1. Als dann Darin Olver mit einem Penalty zum 6:1 trifft (36.), war eine Vorentscheidung in diesem Spiel gefallen. Im Schlussabschnitt kontrollierten dann die Gäste des geschehen. Augsburg gelang lediglich durch Daniel Weiß in einem Power-Play ein Treffer zum 2:6. Das war allerdings nur noch Ergebniskosmetik. Somit bleiben die Eisbären unter Uwe Krupp weiter siegreich.

Augsburg Panthers v Eisbären Berlin 2:6 (0:2, 1:4, 1:0)

Der Tabellenzweite der DEL hatte heute die Düsseldorfer EG zu Gast und hatte mehr Mühe als erwartet.  In einem starken Beginn zeigten die Gäste auf und kamen im Verlauf des Spieles zu einem Powerplay. Dieses wurde gleich genutzt und Andreas Martinsen brachte die DEG 1:0 in Front (10.). Die Heimischen etwas verunsichert und wollten den Ausgleich doch Goalie Tyler Beskorowany war ein sicherer Schlussmann. Kurz vor der Pause trifft aber Mads Christensen doch noch zum verdienten Ausgleich (19.). Im zweiten Drittel war das Spiel weiter offen, es ging hin und her mit einigen guten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Was fehlte waren die Tore. Im Schlussabschnitt hatte die DEG eine Drangperiode und in dieser erzielt Alexei Dimitriev die Führung zum 2:1. München drängt noch auf den Ausgleich aber das Tor zur endgültigen Entscheidung machte die DEG – Kurt Davis trifft zum 3:1 (58.). In der Schlussminute trifft dann noch Daryl Boyle zum 2:3. Dieser Treffer kam aber zu spät – das Spiel entschieden und die DEG nimmt die Punkte mit nach Hause.

EHC München v Düsseldorfer EG 2:3 (1:1, 0:0, 1:2)