DEL: Auswärtssiege für Düsseldorf, Straubing und Ingolstadt

Düsseldorf EG siegt bei den Augsburg Panthers souverän 4:1; Straubing gewinnt bei den Hamburg Freezers knapp mit 5:4;  Heimniederlage für die Iserlohn Roosters – 3:5 gegen Ingolstadt; Torregen in Schwenningen – 7:5 gegen die Nürnberg Ice Tigers;

Nach der unglücklichen Heimniederlage (0:1 gegen Krefeld) war heute die DEG in Augsburg bei den Panthers zu Gast, und wollte wieder auf die Siegerstraße zurückkehren. Dementsprechend ging man in dieses schwere Auswärtsspiel. In einem ausgeglichen guten ersten Drittel gab es einige gute Möglichkeiten auf beiden Seiten. Sekunden vor dem Pausenpfiff war es Stephan Daschner der die DEG in Führung brachte. Die Panthers waren auch zu Beginn des zweiten Abschnittes noch nicht ganz da und diese Unsicherheit nutzte Travis Turnbull und erhöhte auf 2:0 für die DEG. Im Schlussdrittel verkürzt Spencer Machacek auf 1:2 und es keimte kurz Hoffnung bei den Panthers auf. Doch die DEG machte diese im Gegenzug zunichte – Daniel Kreutzer trifft zum 3:1. Augsburg setzte nochmals alles auf eine Karte – nahm auch den Goalie vom Eis. Die DEG  aber abgebrühter und Alexander Preibisch erhöht durch ein Empty-Net-Tor zum 4:1 und zur endgültigen Entscheidung.

Ausgburg Panthers v Düsseldorf EG 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)

Die Hamburg Freezers hatten heute das starke Team der Straubing Tiegrs zu Gast. Eine stark gespielte Anfangsphase für die Freezers brachte auch die Führung durch Garrett Festerling. Die Tigers keineswegs durch diesen Verlusttreffer irritiert konterten und Tobias Wörle erzielte nur wenig später den Ausgleich zum 1:1.  Die Freezers hatten die Antwort parat und Adam Mitchell trifft zur neuerlichen Führung. Nach nur wenigen Sekunden zu Beginn des zweiten Drittels erzielte Harrison Reed den Ausgleich für die Tigers. Die Freezers jetzt etwas von der Rolle und Straubing konnte innerhalb von Sekunden durch Thomas Gödtel und Jared Gomes auf 4:2 davon ziehen. Nicols Deschamps erhöhte sogar auf 5:2 für die Gäste und es war eine kleine Vorentscheidung. Kurz vor der Pause konnte Kevin Clark nochmals verkürzen (38.) und es ging in ein spannendes Schlussdrittel. In diesem kontrollierten die Gäste das Geschehen und die Freezers hatten den einen oder anderen „Sitzer“, welcher aber nicht verwertet werden konnte. Kurz vor dem Ende verkürzte nochmals auf 4:5 – zu mehr reichte es aber nicht mehr und so nahmen die Tigers die Punkte mit nach Hause.

Hamburg Freezers v Straubing Tigers 4:5 (2:1, 1:4, 1:0)

weitere Ergebnisse:

Schwenningen v Nürnberg Ice Tigers 7:5 (1:2, 1:2, 5:1)

Adler Mannheim v Grizzlys Wolfsburg 3:4 OT (1:1, 2:1, 0:1, 0:1)

Iserlohn Roosters v ERC Ingolstadt 3:5 (2:0, 0:2, 1:3)

EHC München v Kölner Haie 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

Eisbären Berlin v Krefeld Pinguine 4:3 SO (0:1, 2:1, 1:1, 0:0, 1:0)

DEL2:

Einen offenen Schlagabtausch sahen die Zuseher beim Spiel Landshut gegen die Bietigheim Steelers.  Andreas Gawlik brachte die Heimischen in Führung (8.). Matt McKnight erzielt kurz vor der Pause den Ausgleich für die Steelers (19.).  Kurz nach Wiederbeginn des zweiten Abschnitts erhöhten Cody Thornton (25., PP) und John Rogl (25.) innerhalb von Sekunden auf 3:1 für Landshut. Doch das Team von Kevin Gaudet steckte nicht zurück und Robin Just verkürzt kurz darauf auf 2:3 (26.). Als dann Archie Skalbeck zum Ausgleich für die Steelers trifft (35.) war das Spiel wieder offen. Doch kurz vor der zweiten Pause war es abermals Cody Thornton der zur neuerlichen Führung für Landshut einnetzte (40.). Zu Beginn des Schlussdrittels war es Matt McKnight, der mit seinem zweiten Treffer, zum neuerlichen Ausgleich trifft (43.). Landshut hatte dann ein Überzahlspiel. Durch einen unnötigen Fehler beim Spielaufbau kamen die Steelers an die Scheibe und David Wrigley nutzte diese Möglichkeit und brachte die Gäste mittels einem Short-Handed-Tor erstmalig in Führung (54., SH). Doch Landshut setzte noch einmal alles auf eine Karte und wurde belohnt – P.J. Fenton trifft zum vielumjubelten Ausgleich zum 5:5 (59.). In der anschließenden Overtime hatten die Steelers das glücklichere Ende für sich – Matt McKnight trifft mit seinem dritten Treffer zum 6:5 und die Steelers feierten einen wichtigen Sieg im Kampf um die Tabellenführung.

Landshut v Bietigheim Steelers 5:6 OT (1:1, 3:2, 1:2, 0:1)