Vitkovice gewinnt bei Kometa

Kometa Brno muss sich Vitkovice zu Hause 1:2 geschlagen geben; Mlada Boleslav fegt mit 3-fach Torschütze Tomas Hyka Sparta Prag mit 6:3 vom Eis;

In der heutigen Wochentagrunde in der Extraliga traf Kometa Brno vor ausverkauftem Haus auf den HC Vitkovice. Bei den Gästen fehlte verletzungsbedingt Goalie Brandon Maxwell und Richard Stehlik, die Heimischen hingegen konnten komplett antreten.

Der heimstarke Gastgeber begann sehr stark und ging nach einem guten Überzahlspiel programmgemäß in Führung. Leos Cermak trifft nach einer schönen Einzelaktion – mit einer ganzen Körperdrehung vor dem Tor – zum 1:0 für Brno. Kometa setzte nach und Jan Hanzlik hatte Pech – sein Schuß ging neben das Tor von Vitkovice Goalie Daniel Dolejs 9.). Die Gäste kamen dann besser ins Spiel und wurde auch belohnt – Lukas Kucsera trifft nach Zuspiel von Michael Vandas zum 1:1-Ausgleich. Kurz vor der Pause hatten beide Teams noch die Chance auf den Führungstreffer, diese wurden aber vergeben.

Der Mittelabschnitt war spielerisch hochklassig mit einigen guten Chancen. Kometa hatte durch Leos Cermak die Möglichkeit durch einen Penalty in Führung zu gehen, Vitkovice Goalie Dolejs konnte diesen aber sicher abwehren (38.). Danach verlor das Spiel etwas an Farbe, beide Teams spielten auf abwarten. Während der Pausensirene war plötzlich der Puck im Kometa-Tor – nach Videobeweis wurde der Treffer aber nicht gegeben – die Zeit war bereits abgelaufen. So ging ein  Mitteldrittel ohne Höhepunkte in die zweite Pause.

Das Spiel selbst wurde im Schlussabschnitt nicht besser. Ein Höhepunkt war eine Raufeinlage zwischen Tomas Pastor von Vitkovice, Jan Kana und David Ostrizek seitens Kometa. Die Heimischen hatten dann noch ein Überzahlspiel, es kam aber nicht verwertbares dabei heraus. Gegen Ende wurden beide Teams wieder aktiver und Vitkovice hatte das bessere Ende für sich. Lukas Zib erzielt den 2:1-Führungstreffer und besiegelt somit die Heimniederlage für Kometa.

Kometa Brno v Vitkovice 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

1:0 Leos Cermak (8., PP), 1:1 Lukas Kucsera (13.), 1:2 Lukas Zib (57.);