Team Belarus holt sich eindrucksvoll den Turniersieg

BLR - DEN KSPER kROG #1, Denis Zaychik #22 Eishalle Graz Liebenau ©Puckfans.at/Andreas Robanser
BLR – DEN
KSPER kROG #1, Denis Zaychik #22
Eishalle Graz Liebenau

Beim U20 Cup in Graz setzt sich das Team aus Weißrussland im „Finale“ gegen Dänemark mit 5:0 durch und gewinnt dieses Turnier eindrucksvoll ohne einer einzigen Niederlage.

Beide Teams konnten ihre ersten beide Spiele zuvor gewinnen und so konnte man in diesem Duell zwischen Dänemark und Weißrussland ein spannendes Spiel erwarten. Die Dänen gingen dabei als leichter Favorit in dieses Spiel.

BLR - DEN Kirill Chaika #2, Rasmus Heine #5 Eishalle Graz Liebenau ©Puckfans.at/Andreas Robanser
BLR – DEN
Kirill Chaika #2, Rasmus Heine #5

Die Weißrussen zeigten aber gleich zu Beginn ihre Gefährlichkeit auf und Denis Zaychik traf in der fünften Minute mit seinem Handgelenkschuss direkt in das Kreuzeck auch zur 1:0 Führung. Die Dänen fanden darauf nicht in das Spiel zurück und zugleich auch nicht den Weg vor das weißrussische Tor.
Im zweiten Drittel gelang Team Belarus ein erneut frühes Tor. Dieses Mal setzte Evgeniy Astankov (23.Minute) den Puck genau unter die Latte und 48 Sekunden später bezwang Egor Sharongovich den dänischen Goalie mit einen weiteren mehr als platzierten Schuss zum dritten Mal. Nun nahm Dänemark Coach Olaf Eller ein Time Out, dies brachte aber nicht viel ein. Nach einer kleineren Raufeinlage war es erneut Weißrussland die in der 26.Minute durch Evgeniy Farafontov trafen. Dies war aber im Mittelabschnitt nicht genug und so nutzte Andrei Gostev ein weiteres Break zur 5:0 Führung.

BLR - DEN Team Belarus Eishalle Graz Liebenau ©Puckfans.at/Andreas Robanser
BLR – DEN
Team Belarus

Damit war dieses Finale in Graz mehr als frühzeitig entschieden.
Im letzten Abschnitt tat sich dann kaum mehr etwas  besonderes und so gewinnt Team Belarus mit dem 5:0 Sieg die erste Auflage des U20 Cup in der steirischen Hauptstadt.