Linz und Innsbruck mit Auswärtssiegen

Die Black Wings aus Linz feiern mit dem 6:5 Overtime Sieg beim KAC ersten Erfolg und der HC Innsbruck feiert bei den Foxes in Bozen einen 5:2 Sieg.

Mit einem 6:5-Auswärtssieg nach Verlängerung bei Titelverteidiger EC-KAC haben die Steinbach Black Wings Linz – nach sechs Niederlagen in den ersten sechs Spielen – ihren ersten Saisonsieg gefeiert. Dabei war für die Oberösterreicher ein Sieg nach regulärer Spielzeit zum Greifen nahe: Andris Dzerins (54.) und Brian Lebler (49./PP1) brachten die Gäste zu Beginn des Schlussdrittels mit 5:3 in Führung, ehe ein Klagenfurter-Doppelschlag binnen 12 Sekunden durch Rok Ticar und Thomas Koch in der 58. Minuten für die Overtime sorgten. Dort fixierte Will Pelletier (64./PP1) den ersten Saisonerfolg für Linz.

EC-KAC – Steinbach Black Wings Linz 5:6 (2:1, 1:2, 2:2, 0:1)

Innsbruck feierte indes seinen ersten Derby-Sieg über den HCB Südtirol Alperia seit zwei Jahren. 5:2 setzten sich die „Haie“ in der Palaonda durch, punkteten in Bozen zum ersten Mal seit 18. November 2018. Ein gut disponierter Rene Swette (94,1%) und eine starke Leistung in den ersten beiden Abschnitten ebneten den Innsbruckern den Derby-Sieg.

HCB Südtirol Alperia – HC TIWAG Innsbruck – Die Haie 2:5 (0:1, 0:2, 2:2)