Kazan mit sicheren 2:0 Auftaktsieg

Ak Bars Kazan Gewinnt zum Auftakt des KHL East Conference Finale gegen Sibir Novosibirsk verdient mit 2:0.

Die Heimmannschaft aus Kazan dominierte die Startphase und in der 12. Minute gelang durch Oscar Möller auch die verdiente 1:0 Führung. Möller war es einige Minuten später mit einer weiteren guten Chance. Das 2:0 erzielte aber Konstantin Koltsov 54 Sekunden vor der ersten Pause. Im zweiten Drittel blieben ganz große Chancen aus. Eine der besten hatte dabei Sibir Novosibirsk durch einen David Ullström Lattenschuss.
Sibir startete gut in das Schlussdrittel, aber wieder war an Kazan Tormann Anders Nilsson Endstation. Kazan brachte die zwei Tore Führung aber sicher über die Zeit, doch verlor man mit der Schlusssirene wohl Stepan Zakharchuk der wegen eines Checks gegen den Kopf eines Sibir Spielers nach Spielende noch eine 5 Minutenstrafe kassierte.
Für Sibir Head Coach Andrei Skabelka waren die beiden Gegentore vorentscheidend: „Wir haben angegriffen aber keine Tore erzielt. Die beiden Tore waren die Rechnung dafür.“