Erfolgreicher Auftakt von Wien und Salzburg in die EWHL-Saison

Der EHV Sabres Vienna war zum Saisonauftakt zweimal erfolgreich, die Eagles aus Salzburg gewannen gegen den EWHL-Titelverteidiger Eagles Bolzano/Bozen mit 3:2.

KMH Budapest : EHV Sabres Vienna 0:3 (0:0/0:1/0:2)

Zum Saisonauftakt am Samstag ging es für den EHV Sabres Vienna zum ungarischen Vertreter in der EWHL, dem Kanadi Magyar Hokiklub. Die Sabres waren von Beginn an das klar bessere Team und erarbeiteten sich etliche Chancen, die jedoch von der Budapester Torfrau zunächst erfolgreich abgewehrt werden konnten. KMH Budapest versuchte durchaus erfolgreich, mit einem sehr körperbetonten Spiel jenes der Sabres immer wieder zu stören. Bei einigen Kontern erarbeiteten sich die Ungarinnen einige Chancen, die jedoch von den Wienerinnen abgewehrt werden konnten.
Anna Meixner brachte dann die Sabres nach knapp 30 Minuten mit 0:1 in Führung, in der 45. Minute sorgte dann einer der gefürchteten Schüsse von Regan Boulton für das 0:2 und die Vorentscheidung. Der letzte Treffer im Spiel gelang dann nochmals Anna Meixner, der in der letzten Minute durch ein empty-net-goal das 0:3 gelang.

EHV Sabres Vienna : SKP Bratislava 6:1 (4:1/1:0/1:0)
Tags darauf, am Sonntag, trafen die Wienerinnen dann auf den neuen slowakischen Club in der Liga, SKP Bratislava. Valentina Bettarini erzielte in der 8. Minute die Führung, Katharina Hybler und Esther Kantor erhöhten auf 3:0. Nach dem Ehrentreffer für Bratislava gelang Anna Hauer mit dem Treffer zum 4:1 die klare Führung der Wienerinnen nach dem 1. Drittel. In der 30. Minute erhöhte Nadine Ullrich auf 5:1, sie traf in einem fair geführten Spiel in der 51. Minute zum 6:1 Endstand der Sabres.

Eagles Salzburg : Eagles Bolzano/Bozen 3:2 (1:1/0:1/2:0)

Zum Saisonauftakt empfingen die Eagles aus Salzburg gleich den EWHL-Titelverteidiger Eagles Bolzano/Bozen. Bereits in der 1. Minute erzielte Jenna Welch den Führungstreffer für die Mozartstädterinnen. 2 Powerplay-Tore der Italienerinnen in der 16. und 30. Minute brachten dann die Gäste in Führung. Weitere Powerplaytore gelangen dann im letzten Drittel den Salzburgerinnen. Zunächst erzielte Jenna Welch den Ausgleich, in der 48. Minute erzielte Alessandra Lopez den Siegtreffer zum 3:2 Endstand.

Text: Oliver Jonischkeit